3. 六本木・赤坂・麻布の結婚式場
  4. オークラ東京(The Okura Tokyo)

創業1962年以来、永きにわたり和の心をもって国内外の賓客をもてなしたホテルオークラ東京が2019年9月「The Okura Tokyo」として誕生。アートウォールと幾重にも連なったシャンデリアが華やかな「オーチャード」や、格式高い邸宅風インテリアが特徴の「メイプル」、地上 190 メートルからの眺望が満喫できる「リュンヌ」や「エトワール」などおふたりのイメージする会場にて、ウエディングコンセプトである「夢より素敵。」な一日を。

虎ノ門駅, 神谷町駅, 溜池山王駅

大人でシックな挙式をしたい方にお勧め

むうちゃん さん

訪問日 2012年1月 (投稿2012年2月)

■ コストパフォーマンスの満足度
御三家の中で、会場内の分かりやすさ、最低ランクのお料理の美味しさを考えるとかなりリーズナブルだと思います。
お見積もり作成時には、結婚式費用は抑えられる限界はあるみたいですが、遠方からのゲストが多い私たちは相談してお部屋を3つプレゼントいただくなど、こちらの希望にかなり近い金額を出していただきました。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
御三家の中では一番歩きにくい絨緞で、静電気の発生が多かったのがちょっと残念でした。
お部屋は、クラシカルで、文学賞の授賞式などに使われる理由がよく分かります。
明るくて、白くて、きらきらした式場を求めている方にはお勧めしにくいです。

■ 演出・オリジナリティの満足度
特に演出を考えていなかったので、分かりません。

■ 料理の満足度
お料理の試食会に参加しました。
帝国ホテルの一番下のランクのお料理よりも、オークラの一番下のランクのお料理の方が美味しかった。
APECのお料理もオークラが出したそうです。

■ 式場スタッフの満足度
2回目に訪問時。
大型のブライダルフェアにうかがった際に、前々日に百貨店ブライダルサロンより相談時間の変更をお願いしておいたのに、連絡が行き届いていなかった。
(これは百貨店のブライダルサロンからの連絡が滞っていた為と思われる)
しかしながら、たらいまわしにされ、申し込み用紙を一度書いているのに2回も再作成をお願いされ、20分待たされて出てきたかたは、明らかに内容の無い話で30分も時間を無駄にされた。
それならいっそ、「申し訳ございません」と謝ってもらって開放してもらってブライダルフェアを自由に見せていただきたかった。
潔さと、トラブル時の対応に不安を感じてしまった。
試食会のときのサーブスタッフは、流石で、ドリンクの伺いかたや、
途中気分が悪くなってしまった私へすばやく気づいてお水を持ってきてくださった。

■ ロケーション・交通の便の良さ
地下鉄のどの駅からも遠く、坂道が多いので女性ゲストにはあらかじめアナウンスをしておくと良いと思った。
帰りは、各駅への無料送迎バスが出ている。

伊勢丹ブライダルサロンを通じて、申し込み。
伊勢丹からの引き出物持ち込み料が無料となる。
季節ごとに特別割引プランがあるので
伊勢丹に限らず、御三家は老舗百貨店のブライダルサロンのいずれかからご紹介いただくといいと思う。

むうちゃんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてむうちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年1月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 オークラ東京(The Okura Tokyo)
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
住所 東京都港区虎ノ門2-10-4