2. 石川の結婚式場
  3. 加賀・小松・その他の結婚式場
  4. ホテル アローレ

結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「ホテル アローレ」は、加賀・小松・その他エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

料理がおいしかった!

おかの さん

挙式日 2006年7月 (投稿2008年9月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】

チャペルの雰囲気は良かったが、狭くて立ち見の列席者が多くて残念だった。
会場は広くて、大人数でも圧迫感はなかったが、じゅうたんのセンスが悪くせっかくの
テーブルコーディネートも映えなかったように感じた。料理は和食にして大正解。
値段の割りにかなりのボリューム。

【料理について】

プランについている一番安いランクの和食にしたが、全く問題なく、味・ボニュームともに満点だった。
念のため追加で肉料理を一品追加したが、しなくてもいいくらいのボリュームで、
ゲストも大満足だったよう。

【コストについて】

見積もりの段階からムダなく検討してきたので、費用は安いくらいだった。
会場のホテルに宿泊するゲストが多かったせいか、サービスもばっちりで、
持ち込み料や生ケーキもサービスされ、その他紹介サービスでの割り引きなど
大幅に値下げしてくれた。ただし交渉をちゃんとしたおかげであって、こちらの積極的な
態度の賜物だと思う。でもそれに応えてくれた会場側にはかなり感謝!

【スタッフの対応】

会場が遠方だったため、ブライダルフェアにも一度もいけずの本番となった。
それまで担当者との綿密なメールのやりとりが必要。おかげさまで丁寧な担当者だったため、
メールの返信も迅速で、分からないことや気になることがすぐに解決し、不安なことはなく当
日を迎えられた。ただ演出等、担当者からの提案はなかったので、こちらからバンバン意見を出し
それに応えてくれる、といった感じで受身態勢ではなく、自分の式なんだから自分たちで
作り上げるといった気持ちでおこなった。

【喜怒哀楽エピソード】
つい張り切りすぎて当日一週間前にダウン。最終ドレスチェックの時より4キロやせてしまい、
ドレス配送前日に急遽お直しした。会場が実家からかなり離れていた為、前日に親戚
一同貸切りバスで移動。8時間もかかった為、独身最後の旅行気分でよい思い出となった。

おかのさんが比較検討した式場

ホテル アローレ

ブラダルマネージャー より

返信日:2013年1月18日

おかの様

アローレウェディングをご利用くださり 誠にありがとうございました!
『料理がおいしかった!』とのコメントをくださり、料理長をはじめスタッフ一同 大変嬉しく思っております。

おかの様のウェディングでは和食をお選びいただいたようでございますね。
現在 アローレブライダルメニューは、フレンチ・和洋折衷を主軸とし イタリアンフルコースやオール和食メニューなど 多彩にご対応が可能となっております。

また 2009年には ウェディング施設のリニューアルをし、以前の会場絨毯から大理石とフローリングの落ち着いた雰囲気がガラッと変わっております。
テーブルコーディネート次第で 現在の会場雰囲気も変わって見えてきます。

ぜひ記念日などには 新しく生まれ変わったアローレへご来館いただけますと幸いです。
スタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておかのさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2006年7月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ホテル アローレ
挙式スタイル 教会,神前
0761-75-8686
ホテル アローレのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし(年中無休)
受付時間 10:00~19:00(事前連絡で時間外も対応可)
住所 石川県加賀市柴山町と5-1

石川の結婚式場ランキングをもっと見る