2. 佐賀の結婚式場
  3. 佐賀・鳥栖・県南の結婚式場
  4. ブリーズレイ プライベートテラス

結婚式、披露宴を佐賀で考えているお二人へ。「ブリーズレイ プライベートテラス」は、佐賀・鳥栖・県南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

弥生が丘駅

式場の雰囲気がとても素敵です!
他の式場より割高だなと思います!

yosshi! さん

訪問日 2021年6月 (投稿2021年7月)

訪問時の見積金額

他の式場よりも割高という口コミが多いですが、その通りだなと感じました。貸し切りのぶん高くなるのかなあと思いました。ですが、私が値段に対し不安に思っている気持ちをたくさん聞いてくださり、一緒にどうしたら安くなるか、賭けどころ安くするところ時間をかけて一緒に考えて下さりスタッフの方が親切で助かりました。
値段でこの式場でどうかなと悩むこともありましたが、それでもこの会場の雰囲気や料理が良いなと思い決めました。

全体的に新しくてオシャレな雰囲気です。
可愛いすぎないところが気にいりました。
式場は季節ごとに変わる飾りつけがしてあり素敵です。
建物は、綺麗でした。プールやガーデンも綺麗でいいなと思いました。
三角のチャペルが特徴的です。
受付、挙式会場、披露宴会場と流れも良くバリアフリー仕様になっています。

私はあまり演出は特に気にしてはいませんでしたが、他の式場よりも多いなあと感じました。
プロジェクションマッピングを実際に見せてもらって楽しかったです。私は費用の面からあまり演出を取り入れる予定はないですが、
挙式会場で羽が舞う演出は無料でした。
チャペル内でも映像を流せるのは聞かないのでいいなあと思いました。

フィオーレビアンカのドレスショップが入っています。当日にドレスを説明された方がどの衣装がいくら位だったのか把握されていなくて、プラン内のドレスがどれなのか分からず心配に思いました。
ドレスショップに置いていなくても、他の店舗にあるものを取り寄せられるとのことでした。青系のドレスが好きと伝えると他店舗にあるものや、クリーニングに出している衣装を印刷して見せてくださいました。

料理は見た目がとてもオシャレでした。野菜も色とりどりで綺麗です。フォアグラの入った茶碗蒸しが人気だそうです。
試食のお肉がとても美味しかったです。
1番上のコースのメニューに載っているお肉だそうです。ですが、1番安いコースでも他の料理のランクを下げることでそのお肉を出すことは可能とのことでした。
シェフと話して打ち合わせをしながら料理を決めることができるそうです。

若いスタッフの方が多いです。笑顔で爽やかに話されている印象でした。
私が質問することが多かったのかもしれませんが、他の式場に行った時よりも待ち時間が少し多いかなと思いました。
ドリンクをよく気にかけて出してくださいました。

最寄駅は普通電車しかとまらないので、少し不便かもしれません。しかし、駐車場はたくさんあるので車で行く分には高速も近く行きやすいかと思います。

貸し切り会場なので、窓に絵を描くこともできると言われました。絵を描くことが好きなので決め手の一つになりました。

ブリーズレイ プライベートテラス

スタッフ一同 より

返信日:2021年8月8日

yosshi!様

この度は数ある式場の中から、ブリーズレイ・プライベートテラスをお選びいただきまして、誠にありがとうございます!

おふたりの大切な一日をお手伝いさせていただけますこと、心より感謝申し上げます。

またおいそがしい中、貴重な口コミのご投稿いただきましてありがとうございます。

費用につきまして、屈託のないご意見をいただきまして、感謝申し上げます。
ご結婚の費用につきましても、お客様のご納得のゆくまでご説明をさせていただくようお時間をいただいたかと思います。
そんな中でも当会場をお選びいただけましたこと、大変嬉しく思います。

会場の雰囲気もお気に召していただけましたようで何よりでございます。

yosshi!様の仰います通り、ガーデンやプールがあり、ナチュラルなテイストになっております。
また貸切空間になっておりますので、おふたりとおふたりのゲストのみの自由空間となっております。

お料理につきましても、御試食でお召し上がりいただきましたお料理はもちろん、その他豊富な料理メニューとコースをご用意しておりますので、シェフとのお打ち合わせの中でご決定いただけますので、心ゆくまでお話をしていただければと思います。

またご案内の際に、おふたりをお待たせしてしまうお時間が多くなってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後、お待たせすることのないよう、努めてまいります。
貴重なお言葉、ありがとうございます。

改めてブリーズレイをお選びいただき、
誠にありがとうございました。

おふたりの大切な一日を迎えるまで全力でお手伝いをさせていただきます。

何卒どうぞよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyosshi!さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブリーズレイ プライベートテラス
0120-19-1815
受付時間 10:00~18:00(年末年始除く)
住所 佐賀県鳥栖市弥生が丘6-20

佐賀の結婚式場ランキングをもっと見る