2. 栃木の結婚式場
  3. 佐野・栃木の結婚式場
  4. フォンテーヌブロー

栃木 佐野・栃木エリアのゲストハウス「フォンテーヌブロー」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

おもちゃのまち駅

ステンドグラスのチャペルが厳かな雰囲気

ちゃりー さん

挙式日 2007年10月 (投稿2008年8月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
・チャペルが雰囲気が良くてとても気に入ったのですが、ゲストの席が狭いのが難点でした。
席数が少なくなっても、もうちょっとゆったりした方が良かった。
・周りに2次会会場になるお店が少ない。
移動が大変なので、式場で軽くパーティーができたりしたら嬉しかった。
・ロビーに来客用の椅子がもっとたくさんあったら良かった。

【料理について】
・飲み放題でないプランだったが多少足が出たので、やはり飲み放題の方が安心だなと思った。
・料理のパンフレットと比べてメインのお肉が実際は随分薄かった。

【コストについて】
・会場の装花は一般的なテーブル等だけで十分だった。
ロビーや噴水のお花もあったが予算の関係でやめたが、
元々飾りがあるので、それだけで十分華やかだった。
・ドレス代などサービスが色々とついたので、それなりのものを選んだわりにお得だったと思う。

【スタッフの対応】
・姉があげた式場に比べて、スタッフの提案やフォローが少なすぎたのががっかりした。
自分から色々と提案したり聞いたりしないと動いてくれないので、自分のやりたいことを
しっかりまとめてから打合せに臨んだほうが良いと思う。

【喜怒哀楽エピソード】
準備期間は色々と決めなくてはいけないことが多いのに、男の人は忙しくて
余り相談にのってくれないので、なかなか決まらなかったり一人で考えるのが
ストレスになってイライラしました。
はたから見るより、結婚式をあげるってすごく大変だなぁと感じました。
式当日は疲れたけれど、たくさんの方にお祝いして頂いて本当に嬉しかったし
今ではもう一度やりたいくらいです!

ちゃりーさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちゃりーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2007年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 フォンテーヌブロー
住所 栃木県下都賀郡壬生町壬生丁205-2

栃木の結婚式場ランキングをもっと見る