2. 長野の結婚式場
  3. 松本・白馬・大町の結婚式場
  4. フェリスクレール

長野 松本・白馬・大町エリアのゲストハウス「フェリスクレール」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

広丘駅

笑顔溢れる時間 大切な日になりました

riho0826 さん

挙式日 2023年8月 (投稿2023年10月)

ご縁もありサービスをしてくださった部分も多かったのですが、
お見積り時のドレスなど、平均的な金額で出してくださり、イメージがしやすかったです。
オプションをつけたりお肉のランクアップなどしましたが、
料金のご説明を丁寧にしてくださるので
どこにお金をかけるのかなどじっくり考えられ、
自分たちで納得のいく選択ができました。

木目調のバージンロードがとても美しいチャペルです。
夏をテーマに
会場装花やテーブルコーディネートをお願いしました。
イメージ以上に素敵にしていただけて、当日見た時に嬉しくなりました!

ゲストの皆様と一緒に楽しめるような結婚式をしたい、という
私たちの思いを伝えたら、様々な演出を提案してくださいました。
ウェディングケーキをゲストの皆様にデコレーションして貰ったり、会場で流れる音楽BGMを募集したり..と思い出に残る場面になり嬉しかったです。

タブレットで衣装を見られ、その際価格帯ごとで分かれていたりと、とても見やすかったです。
素敵な衣装が沢山あり、決めきるのに悩みますが
寄り添ってアドバイスくださるので、大満足の1着を決めることができました!

和洋折衷コースにしました。
試食でとても美味しかった、
山葵を添えた和牛ヒレ肉を食べていただきたく
お肉はランクアップしました。
お料理はどれも特別感があり、ゲストの皆様からも
「美味しかったよー!」と沢山お声がけいただきました。

打合せ、毎回和やかで楽しい時間でした。
いつまでにこれをやる、などしっかり話せて段取りが分かりやすく、助かりました。
スタッフの皆様はどなたもいつも笑顔で、とても気持ちの良い対応をしてくださいます。
当日、撮影スタッフの皆様の粋なお声がけやトークで、ゲストの皆様も笑顔がこぼれておりました。
メイクもとっても素敵にしてくださいました。

送迎バスのご手配や、
最寄駅へのお迎えなどをしてくださりとても助かりました。

フェリスクレールさんは、友人の結婚式に参列させていただいたり、イベント時などで、何度も訪れていました。
スタッフの皆様の温かい雰囲気、
そして 参列させていただいた結婚式は
いつもとっても素敵なお式だったこともあり、
結婚式を挙げるなら
フェリスクレールさんで出来たら嬉しいなとずっと思っていました。

当初、〈ゲストの皆様と楽しく、カジュアルな雰囲気..〉とざっくりしたイメージだけ持っていた私たち。
具体的な案が定まっていなかったのですが、
プランナーさんが
沢山のアイデアやサプライズを提案してくださり、
自分たちのやりたい事がどんどん固まっていきました。
疑問や困った時は、すぐ応えてくださり
安心して準備を進めることが出来ました。

お世話になった皆様に
*感謝を伝えたい、楽しい時間を過ごして欲しい*
という気持ちが1番にありました。
フェリスクレールさんでその想いが叶って、本当に感謝しています。

ゲストの皆様からも「とっても素敵な式だったよ」と
沢山仰っていただけて、本当に
フェリスクレールさんで結婚式を挙げることが出来て良かったと感じています。
大切な1日となりました。
本当にありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてriho0826さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2023年8月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 フェリスクレール
住所 長野県塩尻市広丘吉田3133

長野の結婚式場ランキングをもっと見る