2. 長野の結婚式場
  3. 松本・白馬・大町の結婚式場
  4. フェリスクレール

長野 松本・白馬・大町エリアのゲストハウス「フェリスクレール」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

広丘駅

何でも自由に!のスタイルで大満足の結婚式

狛犬666 さん 認証済み

挙式日 2023年9月 (投稿2023年10月)

見積りと最終金額はそこまで差異を感じませんでした。私たち自身ももちろんですが
ゲストがとても喜んでくれたため、大満足で納得のいく費用でした。
また、お肉料理のグレードアップやデザートビュッフェを行ったため
その分費用は上がりましたが、そちらもゲストの笑顔を見るととても大満足な内容でした。

カジュアルな雰囲気のため、笑いが溢れる挙式ができました。挙式会場も広いため大勢のゲストを呼んでも楽しめるかと思います。
披露宴会場も広く、ゲストの待機場所も使える場所が多いため皆大満足の様子でした。

とにかくゲストとの交流の時間を設けたかったのですが、プランナーさんからのご提案により
サプライズ演出も混ぜながら、とても濃い時間を過ごすことができました。
やりたいことは何でもやらせてくださった式場、スタッフに感謝です。

長野県でも随一の品揃えだったため、新婦は大満足のようでした。数ある中から何着か候補を挙げましたが試着も快く受けていただいて
当日納得のいく衣裳で臨むことができました。自分たちでは気付かないような率直な意見もいただけたり、終始笑顔が絶えない衣裳打ち合わせでした。

料理長が信州の名工ということで、長野県の食材を使った和洋折衷料理をお願いしました。
他県からのゲストも今までで一番美味しかった!と言ってくれました。
わさびを擦り下ろすという体験がゲストには大変楽しかったようです。
ガーデンビュッフェを行ったのですが、小さい子にも楽しんでもらえた演出で大満足です。

何でもやりましょう!というプランナーさんだったので、心置きなく色々とご相談できました。
プランナーさんからもサプライズ演出などをやろうというご提案もいただき、とても満足いく内容の式になりました。
衣裳スタッフ、メイクスタッフもとてもフレンドリーな方で終始笑顔で過ごすことができたのも大変良い思い出です。

バスの手配をしてくれるため、東京等からのゲストも特急が停まる駅に集合で参加が容易でした。
周辺に宿泊施設が少ないため、松本や諏訪などに案内する必要があります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて狛犬666さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 フェリスクレール
住所 長野県塩尻市広丘吉田3133

長野の結婚式場ランキングをもっと見る