3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. フェリーチェガーデン 日比谷

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「フェリーチェガーデン 日比谷」は、東京駅・皇居周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日比谷駅, 有楽町駅

ガーデン、貸切、アクセス、スタッフが親切
会場狭さ。高齢者厳しい。天候次第。

むーママさん、 さん 認証済み

挙式日 2017年6月 (投稿2017年6月)

50人にしては思ったより高くなってしまいましたが、日比谷公園という場所と歴史ある会場を貸切でガーデンパーティーをしたので仕方ないかなと思います。当初の見積もりから直前に小物グレードアップや席次表追加、新郎側ヘアメイクヘアセット追加で50万ほどあがったので、事前にもっと小物の事や、席次表や、新郎側ヘアメイクのことなど考えておけば良かったです。席次表が含まれてると思ったらありませんでした。ペーパーアイテムはすべてデザインを揃えたので会場イメージにぴったりで後悔はないです。筆耕も高くなりますが、驚くほど綺麗な字で筆でかけているので良かったです。素敵なお花装飾でフローリストさんの腕がよく、お花装飾でお金が上がりました。また動画が高くて、なくても良かったかなと少し思ってます。

天候はやはり当日まで雨が心配でしたが、幸い曇りでした。やりたかった外でのアットホームなガーデンパーティーができて良かったです。6月で暑くもなく少し涼しいくらいの日でしたが、暑い、寒いよりは良いと思いました。暑かったり雨が降ったらと思うと不安なので、そこの心配する方にはお勧めできないですが、外国のガーデンパーティーのような雰囲気で、日比谷公園の自然と、アンティークな国の重要文化財という資料館で貸切で好きな人達だけで少人数で気兼ねなく楽しく出来たので良かったです!プランナー、ヘアメイク、スタッフさんはとても親切で全力で当日サポートしてくれるので安心でした。司会の女性もベテランで良かったです。神父さんはユニークで面白いオリジナリティある方なので好みがあるかもしれませんが、笑いも笑顔もある式で盛り上がりました。
リングドックもしたり、ブーケプルズもしたりとイベントも盛り込みました。犬も資料館の中や式場に入れます。ご飯は一番グレードアップしました。試食会もなく、私は一口しか食べれずでしたが、ブッフェなのでレストランの味まではいかず落ちる気がしました。こだわりのない方、特に男性には量で満足かと思います。デザートと辻口シェフのケーキはかなり美味しいです!音楽が爆音でかかりますし、ガーデンで盛り上がりました。ただ、周りの日比谷公園の人達からも注目されてしまい恥ずかしい人もいるかもしれません。マイナスはやはり会場と資料館がかなり狭く、トイレも2つなので花嫁のトイレとお客さんのトイレが一緒で鉢合わせしたりして恥ずかしかったです。資料館は前夜に飾り付けも持ち込み自由で色々持って行き、可愛く飾り付けできて良かったです。最後に引き出物を渡すのでプチギフトを買わず良かったです。写真と動画撮影はかなり頻繁で沢山とってくれて満足です。また、フローリストさんの腕がよくお花達やブーケがとても可愛くて、飾り付けで値段は高くなりましたが全体的に満足です。

日比谷公園の自然に囲まれ楽しく出来ます。ブーケプルズも資料館の二階出窓から出来て外国の映画のようで個性的です。全体的に貸切でガーデンという素敵な雰囲気なのでオリジナリティ溢れる結婚式になります。晴れないと台無しなので当日まで心配なのが賭けですが。。晴れたらその辺の会場より素敵な式場です!!

提携は2つしかなく、初めからプランナーオススメのTUTU青山で選びましたが、スタッフさんが素敵な方でセンスが素晴らしく試着も数枚ですぐに運命のドレスに出逢えました!ミキモトさんの小物もありレンタルしました。ただし、プラン内のドレスもタキシードも無いですのでプラス10万にはそれぞれなります。

料理は事前の試食会がなく当日まで不安でした。一番グレードアップしましたが、やはりブッフェなのでレストランやホテルのような味まではいきませんが、普通かと思います。お肉は美味しかった気がします。お寿司やステーキなど和洋折衷なので見た目が楽しめます。デザートと辻口シェフのケーキは絶品でした。新郎側のゲストは美味しいと言ってくれてました。

プランナーさんについては、新人さんとベテランさん2名でした。新人さんの為か伝えていた事を忘れられたり、説明されたことが変わっていたり、料理のプランが選択したものと違っていたことがあり、最終確認の際に私が気づかなかったらと思うも怖いですが、、全体的には連絡もマメでしたし、誠実な対応だったかと思います。ただ、こちらから聞かないと教えてくれないこともありました。前日の飾り付けも手伝ってくれましたし、当日は本当にお世話になりました。また音響スタッフの方、司会の方、ヘアメイクさん、フローリストさんについてはベテランなのかとてもセンスがよく安心しておまかせできました。ヘアメイクさんはとても上手です!

日比谷、銀座、有楽町の三駅利用できますし、駅からも近いので問題ないと思います。日比谷の最寄り出口だと5分くらいかと思います。行き帰りにお買い物も出来るし良いです。

フェリーチェガーデン 日比谷

ウェディングプランナー 滝澤 抄織 より

返信日:2017年11月11日

むーママ様

この度は当フェリーチェガーデン日比谷にてのご結婚、誠におめでとうごいざいました。

ご家族の一員である、ワンちゃんとのオリジナリティあふれる結婚式、楽しんでいただけたかと存じます。
天候をご心配をされていたようですが、曇りだったとのこと。
あいにくのお天気の場合でも、導線等工夫しておりますので、ご心配なく、当日をお迎えいただけたことでしょう。

フローリストの装飾をとても気に入ってくださり、ありがとうございます。
おふたりのイメージに合った、テーブルコーディネートや、テント装飾を提案させていただいております。
また、それ以外の部門のスタッフも良い評価をいただき、とても嬉しく思います。
プランナーへのご意見は、全員で改善点を共有させていただきます。

衣裳に関しては、プラン内のものも用意いただいておりますが、素敵な一着に出会われて、良かったです。

フェリーチェガーデン日比谷で挙式をされる、全てのお客様がご満足いただけるように、スタッフ一同、頑張って参ります。

近くにお立ち寄りの際には、是非フェリーチェガーデン日比谷に遊びにいらしてくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてむーママさん、さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 フェリーチェガーデン 日比谷
住所 東京都千代田区日比谷公園1-1  旧公園資料館