3. お台場・竹芝・晴海の結婚式場
  4. T'SUKI sur la mer(ツキ シュール ラメール)

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「T'SUKI sur la mer (旧名:T'SUKI CLUBNYX)(ツキ シュール ラメール)」は、お台場・竹芝・晴海エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

竹芝駅,浜松町駅, 大門駅

料理、ロケーション、スタッフの対応が秀逸

トムソン244 さん

挙式日 2018年11月 (投稿2018年11月)

初めてのことなので何にいくらかかるかなど相場がわからないまま進めていたので費用が高いのか安いのかは判断つきませんでした。自分が漠然とイメージしていた金額よりは高かったですが、料理とロケーションは秀逸だったのでこの式場にして本当に良かったと思います。
割引もしてくれましたが、今思うと契約した当初は最低限の金額だったので、そこからこだわりを加えていけばその分高くなるのは当然かなと。自分が加えたいこだわりの相場をあらかじめ踏まえて考えておくと契約当初と最終見積りのギャップは抑えられると思いました。
難しいとは思いますが、契約の段階で自分のこだわりを加えた概算見積りがでてれば尚よいと思いました。
そこからの割引であれば納得感が違うと思います。

レストランチャペルなので会場自体は大きくはありませんが、そのこじんまり感がいいところでもありました。会場を余すことなく堪能できたと思います。貸切なのでその時間だけは自分たちの会場感が感じられると思います。
入口までの階段、ウェルカムスペース、オーシャンビューの披露宴会場など本人もゲストも満足できる会場だと思いました。

オプションで様々な演出は用意されていたので、演出に困ることはないように思えました。
自分たちオリジナルの演出にも意見をくれたり、リハーサルの時間もとってくれたりとできる対応をしてくれました。
リードの方も当日も臨機応変に対応してくれ大変満足でした。
挙式の内容が事前にわからなかったので、そこは事前に説明をして欲しかったです。

提携先で衣装レンタルをしましたが、種類が豊富でお気に入りの一着は見つかると思います。
試着の際もアドバイスをくれて親切な対応でした。
参列者の衣装も式場で預かってくれて有料で着付けもしてくれて助かりました。

大満足でした。料理は一番こだわりたかった項目だったのでこのレストランを選んで本当に良かったと思います。
事前に試食をしてお気に入り料理のコースの差し替えなどにも対応してくれて、自分たちが満足した料理を自信を持ってゲストの皆様に振舞うことができました。
ゲストからも料理美味しかったとの感想を頂きました。
当日はありがたいことに料理に手を付ける暇もないくらい、祝ってもらったので事前に試食しておくことをお勧めします。

プランナーの対応も親切で一緒に式を作り上げていくイメージは持てるはずです。
会場スタッフの方もウェイターさんから皆さん、プロの対応をしてくれたと思います。
ゲストの方からも対応が良かったとの声を頂きました。
式当日、ずっと付いてくださっていたメイクさんも気さくな方で信頼できる方でした。
リードの方も当日も臨機応変に対応して下さり、さすがプロだなと思いました。

ロケーションは最高だと思います。
交通の便はいい方だと思います。
遠方ゲストが多かったので品川などからシャトルバスがでているのはありがたかったです。
欲を言うと、会場が2階なので必要なゲストの方にはエレベーターがあればよかったと思います。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてトムソン244さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 T'SUKI sur la mer (旧名:T'SUKI CLUBNYX)
03-5404-3923
この式場の予約・問合せはホテルインターコンチネンタル東京ベイで承ります。
定休日 祝休日を除く月曜・火曜定休 ※その他弊社指定日
受付時間 平日…12:00~19:00 土日祝休日…9:00~19:00 ※電話の回線はホテル インターコンチネンタル 東京ベイと共通となっております
住所 東京都港区海岸1-15-5

お台場・竹芝・晴海に関連する記事