3. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)の結婚式場
  4. 心斎橋セントグレース ヴィラ

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「心斎橋セントグレース ヴィラ」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

本町駅, 四ツ橋駅, 西大橋駅

理想のチャペルに出会えました

mythica さん

訪問日 2021年1月 (投稿2021年6月)

訪問時の見積金額

この金額を超えたくないと最初に予算を伝えたので、ドレスや料理など今後金額が上乗せされることを想定した上での見積もりを出して頂きました。
まだ最終見積もりは出ていませんが、予算を超えることはないようして頂いているのでこの先の打ち合わせも金額のことはあまり不安に感じていません。

チャペルの天井が高く、ステンドグラスがとても素敵で私自身の理想とする会場でした。
披露宴会場は床が絨毯になっており椅子を引く音が出ないことやヒールを履いているゲストが疲れにくいなど配慮がされていたり、壁一面鏡になっていてより広く感じられるような工夫が沢山されており好印象でした。
それでも会場が少し狭いのでボリュームのあるドレスでは歩きにくい気がしました。

見学の際にリトルマーメイドが好きと伝えるバブルシャワーやBGM、ウェルカムボードなどアリエルや海に関連した演出をしてくれたので式での演出はこんなことができるんだとイメージがしやすかったです。

ドレスの持ち込みが不可な上に提携のショップが1店舗のみなので理想のドレスを見つけられるかが一番不安要素でした。
店頭には全くもって好みのドレスは並んでいませんでしたが、自分自身の着たいドレスやブランドを調べて担当者の方に見せ、できる限り取り寄せをしてもらいました。
取り扱いのないドレスももちろんあるので着たいドレスのブランドや形などが決まっている場合は事前に取り扱いがあるか確認することをおすすめします。

見た目も味もとても良く、料理の打ち合わせや試食会がとても楽しみになりました。

式場見学当日はスムーズかつ細かく案内して頂けました。
契約にあたっての懸念点などを伝えてもしっかりと対応策を提案して頂けたので安心して契約できました。
契約したその日にプランナーさんが決まりましたが式場案内をして頂いた方とは別の方でした。

駅の出口から比較的近く、電車でも行きやすいです
ただ、駅の中が広いため出口まで少し歩く必要があります。

心斎橋セントグレース ヴィラ

心斎橋セントグレースヴィラ スタッフ一同 より

返信日:2021年6月18日

mythica様

この度は心斎橋セントグレースヴィラのブライダルフェアに
ご参加頂きましてありがとうございました。
また合わせて口コミのご投稿も頂きましてありがとうございます。

当館は地下鉄四つ橋線本町駅22番出口より徒歩5分、近隣に駐車場もあり
立地面においてとてもいいお声を頂いております。
そのような環境の中本場海外ウェディングをお楽しみ頂くことが可能でございます。

独立型の大聖堂では1800年代もののステンドグラスを使用したチャペルにて
幻想的な雰囲気のもと感動的な挙式をお迎え頂くことが可能でございます。
また、お2人のゲストの皆様で貸し切って頂くことができる会場に関しては
プライベートガーデンやそのガーデンを会場内からもお楽しみ頂ける会場と
すべての空間で特別な1日をお過ごし頂くことができます。

お衣裳についてはディスティーラインというドレスサロンが梅田にあり
お2人専属のスタイリストが当日をイメージしながら
ドレスのご提案をさせて頂いております。
mythica様は既にお衣裳合わせにご来館頂いているようでございますが
運命の1着は見つかりましたでしょうか?
是非、スタイリストにもご相談くださいませ。

その他、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
お打ち合わせから当日までわくわく楽しみながらサポートさせて頂きます。
何か不明点等ございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。

改めてまして口コミのご投稿を頂きましてありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmythicaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 心斎橋セントグレース ヴィラ
06-7650-2154
心斎橋セントグレース ヴィラのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
受付時間 平日12:00~19:00、土日祝9:00~19:00
住所 大阪府大阪市西区新町1-1-18