2. 長野の結婚式場
  3. 長野の結婚式場
  4. スタイリッシュウェディング ヴィーナスコート 長野

長野 長野エリアのゲストハウス「スタイリッシュウェディング ヴィーナスコート 長野」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

長野駅
4.36

「これがやりたい」に寄り添ってくれる式場

saki! さん

挙式日 2018年9月 (投稿2019年9月)

二部制にしたので費用はかかりましたが、会場の雰囲気やスタッフの細やかな気配り等を考えると、後悔はありません。
また、ウェディングケーキ、デザートブュッフェ、ドレス等こだわりのある部分には割引が適用されました。
バス2台無料とタクシーチケットのサービスがありました。

1日1組の貸切感と、自分のおうちに招くようなアットホームな雰囲気に魅力を感じました。
ゲストが多く二部制にしましたが、場所も時間も自由に使えて、余興の控え室等も確保していただけました。

挙式会場は自然光の入る温かい雰囲気で、天井の梁が印象的。木のぬくもりを感じるナチュラルなチャペルなので、和装にも洋装にも合う!(和装人前式、好評でした!洋装での写真も素敵)90名着席できるので、ゲストが多くても安心でした。

披露宴会場はダークブラウンのモダンな雰囲気。高砂なしでゲストと同じ目線なのも、アットホーム感を引き出してくれました。
100名着席でも通路も広めにとれ、マーチングバンドで楽器吹きながら再入場しましたが、それでも余裕がありました。
中庭やバルコニーからのサプライズ登場も盛り上がりました!

当日小雨でしたが、お庭からロビーに変更して問題なく行えました。階段を使ってのフラワーシャワーは素敵でしたし、鏡開きも階段踊り場で行ったので、ロビーから見やすかったかも。(乾杯酒と送賓時のプチギフトになりました)その後、濡れたお庭を整備していただき集合写真を撮れたことにも感謝です!

また、トイレも清潔感があり式場のモダンな雰囲気のまま、現実に引き戻されない。
おむつ替え用に簡易用ではないベビーベッドがあるのも嬉しかった。
披露宴会場にもベビーベッド、子供用椅子、妊婦さんへのブランケット、お料理への配慮等…優しい気遣いが行き届いていて、安心して子どもゲストや妊婦さんを招待できました。

私たちがやりたい演出は何でも可能でした!また、プランナーさんからの提案も斬新で、特にお庭でゲスト含めみんなの幸せを願う意味で、全員で真上にあげるフラワーシャワーは写真映えもする素敵な演出でした。

提携のお花屋さんとも一から打ち合わせができるので、オリーブの木を使った「水合わせの儀」やフォトスポットに緑のアーチ、テーブルコーディネートを美女と野獣風にしてみたり…イメージが形になり感動しました。

また、電球ソーダを使いたい!とご相談したところ、オリジナルカクテルをつくり提供することに。子どもだけでなく、大人にも大人気でした!

ウェディングドレスはセルオーダーで、お気に入りのドレスをぴったりのサイズでストレスなく着ることができました。
カラードレスも種類が豊富で、試着も特に制限ありませんでした。また、試着時に迷っていたものと近いニュアンスのドレスが入荷した際に連絡がもらえたのも嬉しかったです。
祖母に買ってもらった振袖を着たいと相談したところ、振袖の上に色打掛を合わせるよう提案いただきました。それが振袖の柄とぴったりで、大変好評でした!

美味しいうえに見た目も華やか!独創的でわくわくするお料理です。
事前にメインのお料理をゲストに選んでいただくので、
また、実家の農家で作った野菜、果物を使ったメニューも提供いただき嬉しかったです。おじいちゃん孝行ができました。

披露宴中、新郎新婦はほとんど食べられません。しかし、朝のお着替え前に美味しい朝食と、ゲストをお見送りした後、温かいフルコースが食べられます。デザートブュッフェのケーキも!

プランナーさんが私たちに寄り添い「これがやりたい」を引き出してくれました。
特にプランナーさん、司会者さんを交えた打ち合わせはアイデアの宝庫!
ここでご提案いただいた「新郎新婦がお互いに紹介し合うプロフィール紹介」「親から新郎新婦へのアンサーレター」は新郎新婦も楽しめる素敵な演出でした。

当日館内にいるスタッフ全員が、新郎新婦にとって最高の1日になるよう親身になってくれる!
1日1組の貸切だからこそ、期待以上のきめ細かなサービスばかりでした。

最寄り駅からは距離があるので、二次会などがある場合は移動が大変。
ただ、その分人通りが少なく大人の隠れ家に相応しい立地。
1日1組なので披露宴に引き続き二次会を行うことも可能!
バスやタクシーチケットを使うことで、親族や遠方からのゲストも問題ないと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsaki!さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 スタイリッシュウェディング ヴィーナスコート 長野
住所 長野県長野市西尾張部1118-1

長野の結婚式場ランキングをもっと見る