2. 長野の結婚式場
  3. 長野の結婚式場
  4. スタイリッシュウェディング ヴィーナスコート 長野

長野 長野エリアのゲストハウス「スタイリッシュウェディング ヴィーナスコート 長野」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

長野駅
4.36

時を忘れる@homeなpartty

@ーshow さん

挙式日 2009年7月 (投稿2011年10月)

【コストパフォーマンスの満足度】
・初めに掲示された見積もりと比較すれば、最終的にプラスになってしまうのはどこでも同じ。・ホテルウェディングと違い、ゲストハウスの方が手作り感があり、スタッフと親身に相談できて良い方向へシフトできる。・ドレスはセミオーダータイプで、割引もあり比較的安い。・短期で空きがある日取りだと、安価になりやすい。・面白いコンセプトは取り入れてもらえることもあり。・割引特典がとても多かった。・何より他より良かったのが、定番コース料理をアレンジしてオリジナルを創作可能。もちろん、ウエディングケーキもオリジナルで作成。・ここの親会社がカメラのミヤガワだから、撮影ポイントを抑えた素晴らしい写真撮影をしてくださいます。・当方は800枚以上撮影していただきました。・駅からは少々遠いが、行く価値は十分あります。・行くときは、イベント日に行った方がお得です。

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
・駅から少々遠いので、2次会はそのままホールで行うことが可能。・周辺は住宅街なので、2次会別会場は行きにくい。・教会は狭い方。ただ、バージンロードは好みの色に変えれる良さがある。すべての控え室は殺風景な部屋ではなく、落ち着いた過ごし易い部屋でした。・人数的には、少人数~80人くらいまでがちょうど良い。・雰囲気は好みで変えられる。カーテン・テーブル・花などを変えることで様々な空間演出が可能。・エレベーターがないので車椅子や身体の不自由な方は、少々大変かも。

【演出・オリジナリティの満足度】
・乾杯の時に、乾杯の音頭をとっていただいた上司へ特注の超でかい、シャンパングラスを使いました。これで会場から笑いを取りました。・通常はゲストから余興をしていただくことが多いのですが、当方は「ゲストに楽しんでいただく」ことをコンセプトにしたため、スタッフと共に自らが演出しました。妻がビストロ風に鈴を鳴らして、シェフの姿になった当方とシェフ・スタッフと共に「ウィームッシュ」と言い、デザートビュッフェを開始したりと。(これはサービスでしたw)・退場してから、友人と遊んだりとw・全テーブルを回る時間を取りつつ、できる限りの配慮もしました。・肩肘張るのは性に合わない性格のため、自分たちも精一杯楽しみました。・まずは、楽しむことをテーマに考えてはどうでしょうか?

【料理の満足度】
・他の場所と決定的に違うのは、料理の味を変えれるところ。また、ゲストに配慮して、個別メニューも可能です。・味、見た目はとても良く、量は少し多いくらい。・シェフにお願いし試行錯誤して完成したデザートは、現在定番化しているようですw・ケーキはベース、デザイン、形、使用するスイーツなど全てオーダーメイドなので、考え込んでしまうと思いますが、心に残りますよ・

【式場スタッフの満足度】
・忙しいのは仕方がないのですが、「料金的に厳しいので、サービスとしていた〇〇を有料にさせて欲しい」とか、事前にプランニング・シミュレーションの組立てができておらず、プロとしてガッカリした。もっと事前にプランニングして金額的にも細かい配慮が欲しかった。・打ち合わせの時は、細かいところを必ずメモしましょう!後で、必ず役立ちます。・他のスタッフは親切丁寧で今でも感謝しています。

【ロケーション・交通の便の良さ】
・バスで駅からの送迎や、指定地域への送迎も可能。・ゲストへの宿泊用ホテルは、駅前で提携しているので遠方からでも安心です。・高速のICからもわかりやすい場所です。駐車場も十分あります。・住宅街にあるので、あまり混雑しないと思います。

あまり新婦さん任せにしないこと。互いに自分の理想を押し付けないこと。・難しいかけ引きですが、形の無いものを2人で作る最初の作業ですので、時として険悪な仲になってしまうことがあります。それがマリッジブルーなのかもしれません。式当日を迎えるまでの準備期間は、行うことが数多くあり、ストレスや疲労が溜まってしまいます。・どんなに疲れたり険悪な雰囲気になってしまっても、互いに思いやる心のゆとりだけは忘れないでください。・式当日は、当人たちが思っていたよりも遥かに速く時間が経つように感じます。・あっと言う間ですので、準備期間も楽しんでください。・例え間に合わなくても、どうにかなりますw・慌てず焦らず、その時を十分楽しんでください。

@ーshowさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて @ーshowさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2009年7月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 スタイリッシュウェディング ヴィーナスコート 長野
住所 長野県長野市西尾張部1118-1

長野の結婚式場ランキングをもっと見る