2. 茨城の結婚式場
  3. 水戸・日立・ひたちなかの結婚式場
  4. シェフィーヌ水戸(シェフィーヌミト)

茨城 水戸・日立・ひたちなかエリアのゲストハウス「シェフィーヌ水戸(シェフィーヌミト)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

質が高く自由度も高い
豪華絢爛・お姫様のイメージではない

masao1989 さん

訪問日 2022年6月 (投稿2022年6月)

予算をなるべく抑えたい旨・披露宴でやりたい事・料理重視である事等をお伝えした所、日程や挙式スタイルを工夫して、なるべく費用を抑えて出来る案をご提案して下さいました。また自分達がイメージする現実的な形での見積りを出して下さり、とても親切でした。

会場は全面フルフラット仕様で車椅子、小さなお子様が居ても安心。会場はどこもとても綺麗でした。チャペルはやりたい形式に合わせてセッティングをして下さる様で、自由度が高い。クロークやコインロッカー、更衣室等ゲストにとって嬉しい設備も充実していました。披露宴会場は一面が窓で庭側に広がっており、開放感があって雰囲気が良い。お庭も緑豊かで装飾も照明もとても素敵で魅力的でした。

挙式会場はキリスト教式、神前式、人前式と様々対応して下さり、お庭での挙式も可能なようで自由度が高いです。披露宴で機材をすべて持ち込み、楽器演奏をしたいと考えているのですがそれが実現可能な会場でした。一日一組貸切なので、前後を気にせず様々な配置、装飾等、オリジナリティが出せそうです。

以前からお料理が美味しいと噂に聞いていたので、楽しみにしていましたが、期待を裏切らない味でした。素材の味を活かす味付けでとても美味しかったです。お肉料理は特にゲスト一人一人に好みの焼き加減を聞いてご提供して下さるそうで喜んでもらえそうだなと思いました。アレンジも可能、シェフとの打合せも可能との事でお料理も自由度が高いと感じました。

初めての式場見学で色々とお伺いしたい事が多かったのですが、担当の方は全てしっかりとお話を聞いて下さり、意向を汲み取って自分達に最適なプランを一緒に丁寧に考えて下さいました。すれ違う他のスタッフの方々もとても対応が良く、好印象でした。一日一組貸切の会場なので、一日何件もこなす大きな会場と比べてスタッフの方全員が自分達の為に動いて下さると思うと当日はさらに特別感が感じられるのかなと想像出来ました。

赤塚駅前なので遠方からのゲストのアクセスが良く、専用駐車場(無料)も駅近なのにたくさん用意されているので安心です。また同じく徒歩圏内にスーパーやドラッグストア等があるので、ストッキングが破れた等、何かトラブルがあったとしても自分達もゲストも対応しやすいのもメリットだと感じます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmasao1989さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シェフィーヌ水戸
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
住所 茨城県水戸市河和田1-5

茨城の結婚式場ランキングをもっと見る