元町・中華街駅, 石川町駅

周りの建物が気にならなければ。。。

4.00 4.50 4.00 - 5.00 2.50 -
penpan さん

訪問日 2011年7月 (投稿2011年9月)

■ コストパフォーマンスの満足度
プランを利用できれば、それなりにコストを抑えることができそうです。
ただ、式後も長く会場が使えるなど長時間滞在可能というサービスを考えれば、妥当な料金かなと思います。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
チャペルは独立型で素敵でした。
中もサイドに大きな窓が並んでいて、明るく暖かい雰囲気。
パイプオルガンの他に、ハープも置いてありました。

挙式会場は少人数の会場でした。
1フロア貸切で、待合室としても使える会場と挙式会場が小さなバルコニーを挟んで繋がっている形でゲストハウスのようでもありました。
待合室は、親族と友人も同じ部屋でしたが、堅苦しくなくしたい人には向いていると思います。

プロジェクターは会場と待合室にもあり、待ち時間に写真を流すなど出来ていいなと思いました。

ただ、トイレが同じフロアに無く、専用フロアにのみあり、やや不便さを感じました。

■ 演出・オリジナリティの満足度
チャペルを出ると、プランナーさんがこっそり指示していたようで、シャボン玉を外にいっぱい飛ばすサプライズをしてくれました。
素敵な演出でチャペルの外の景観が気にならなかったです。
チャペルをバックに集合写真というのも、階段があり、バックにシャボン玉を~など素敵な記念になると思いました。

雨天の場合は会場の方の屋根付き大理石大階段でフラワーシャワーなども出来るということで、こちらも絵になると思いました。

式の最中に、会場と待合室を行き来することも自由で、デザートビュッフェを待合室でサプライズしたり、ウエディングケーキもそちらで振舞ったり、他にも待合室にちょっとした螺旋階段があるので、集合写真など上からの撮影に活用するなど、色々と提案してくださいました。

■ 式場スタッフの満足度
丁寧すぎず、同年代の女性というのもあって、とても話しやすいプランナーさんでした。
初めての式場見学ということで、結婚式についての話や色々な演出の提案をしてくださって、とても良い見学が出来ました。

■ ロケーション・交通の便の良さ
駅からは近いのですが、隣接されている建物があまりよくなく、やはりお互いの親族を招くので印象が悪くなってしまうからな…という感じ断念しました。

The Club of EXCELLENT COAST プランナー 萩原玲子 より

返信日:2011年9月23日

この度は数ある式場の中からエクセレントコーストにご見学にお越し頂きありがとうございました。
また、口コミのご投稿を頂き誠にありがとうございます。

エクセレントコーストのチャペルや披露宴会場の演出等について、お褒めの言葉を頂きとても嬉しく思います。

駅から近い場所にございますため、周りの建物等イメージと合わない部分があったことは残念に思いますが、エクセレントコーストでは、2倍の時間と空間で楽しむ贅沢な結婚式を楽しんで頂けるようお手伝いをさせて頂いております。

また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpenpanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2011年7月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

045-663-1221
住所 神奈川県横浜市中区山下町105