2. 長崎の結婚式場
  3. 長崎・島原の結婚式場
  4. ザ ヴィラズ長崎(THE VILLAS長崎)

結婚式、披露宴を長崎で考えているお二人へ。「ザ ヴィラズ長崎(THE VILLAS長崎)」は、長崎・島原エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

長崎駅

ロケーションが最高です!

きーちょ さん

訪問日 2021年12月 (投稿2022年1月)

2022年がVILLASさんの20周年ということで、関連プランを軸に予算を伝えた上でご提案がありました。
希望額よりはアップしてしまいましたが、必要なものをきっちり盛り込んだ上で真摯にご対応いただけたので、よかったです。

挙式会場はガーデンかチャペルを選べます。
ガーデンは海を一望できる開放的なロケーションです。
チャペルは館内にあり、シンプルで美しい造りです。広さはそれほどありませんが、シンプルだからこそ新郎新婦が写真映えのする会場だと思いました。

披露宴会場は2つあります。どちらもとても広いというわけではありませんが、窓が多く自然光が入るためホテル会場のような閉塞感がないところが魅力的だと思います。

化粧室は決して新しいとは言えませんが、授乳室はとても綺麗でしたので、お子様連れも安心して利用できると思います。

チャペルでのバブルシャワー、前室での音楽、食事パフォーマンス、お料理の演出等、下見の際にも色々な演出を体験させていただきイメージが湧きました。
ですが、やはりガーデン挙式がVILLASさんの特徴でもあると思うので、ガーデン挙式での演出についてももっとお話を聞けばよかったなと思いました。

提携先はスエヒロさんです。
納得いくまで試着してください!という感じで、何着も試着でき、似合いそうなドレスの提案もしてくださり、スタッフさんの対応はとても良かったです。
施設もとても綺麗で、急遽赤ちゃんを連れて行きましたが、ハイローチェアをご準備くださいました。
予約は平日であれば比較的取りやすいのかなと思います。
ただ、ドレスは1点物らしく、大きめサイズの方は選べるドレスが少なそうかな?という印象を受けました。

試食会では前菜盛り、スープ、肉魚介のプレート、ご飯物、スイーツをいただきました。特に気に入ったのは前菜です。地のお野菜にこだわられており、彩も美しかったです。ボリューム感、見た目、味、どれも良く、前菜はゲストに最初に提供されると思うので、コレなら満足してもらえるのではないかと思いました。

また、シェフからのお料理の説明や、披露宴での料理演出もご提案がありました。

下見当日はお出迎えからお見送りまでたくさんのスタッフさんにご対応いただきました。
模擬挙式や披露宴のパフォーマンス、試食会等も行っていただき結婚式のイメージが湧きます。
寒い時期だったので、カイロをくださったり、ガーデンの下見では日傘をお貸しいただいたり、また下見の際も赤ちゃんを連れて行きましたが、赤ちゃんの機嫌に合わせて見学をすすめていただきとても助かりました。

海辺でリゾートチックな会場のため、市内中心部からは距離があり最寄駅からの利便性はあまり良くありません。ですが、郊外だからこその素晴らしいロケーションを味わえると思います。
なお、駐車場が広いため車で打合せやゲストの参列が可能だと思います。

ザ ヴィラズ長崎

THE VILLAS 長崎 スタッフ一同 より

返信日:2022年1月23日

きーちょ様
この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、ご丁寧な口コミのご投稿、心からお礼申し上げます。
当会場のお料理やスタッフ、ロケーションへとお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

THE VILLAS長崎は周りを360°に近い形で海に囲まれており
まるで海外にいらっしゃるかのようなロケーションの中
皆様にお過ごしいただくことができます。
街中で過ごすご結婚式とはまた異なる、非日常感と特別感あふれる雰囲気を
きーちょ様にもお楽しみいただけておりましたら幸いです。

また、当会場のお料理は地産地消の食材にこだわってお作りしております。
普段からレストランをご案内しているTHE VILLAS長崎だからこその味わいを
当日もゲストの皆様にお届けさせて頂きます。

THE VILLAS長崎は、ここにしかない絶景と
ここでしか味わえないお料理でいつでもお客様をお迎え致しております。
きーちょ様もまたいつでも遊びにいらしてくださいませ。
この度は、ご来館誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきーちょさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ ヴィラズ長崎
095-834-4722
ザ ヴィラズ長崎(THE VILLAS長崎)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・水曜日定休(電話予約のみ受付)
住所 長崎県長崎市福田本町1892 長崎サンセットマリーナ

長崎の結婚式場ランキングをもっと見る

一緒に比較されている式場

1/1