2. 長崎の結婚式場
  3. 長崎・島原の結婚式場
  4. ザ ヴィラズ長崎(THE VILLAS長崎)

結婚式、披露宴を長崎で考えているお二人へ。「ザ ヴィラズ長崎(THE VILLAS長崎)」は、長崎・島原エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

長崎駅

パーティ挙式を希望される方にはオススメ!

ひできん さん

挙式日 2010年5月 (投稿2013年2月)

何かとお金がかかる印象があります。ちょっとした小道具を借りるにもお金がかかるか貸して貰えないかでした。
持ち込み料も割高だし、他のホテル挙式よりは融通が利かないと思います。
そういった感じなので、予算的な面でスクリーンでの演出や写真撮影など、お金のかかる演出を削る結果となりました。

ロケーションは最高で、お天気さえ良ければ本当に素敵な空間になると思います。
ホテル挙式にありがちな長方形の箱式の式場ではなく、バーカウンターがあったり、参列者の席とは別にソファで寛げるような空間があったりと、パーティ式の堅苦しくない挙式を希望される方にはとてもお勧めです。
式場は二箇所あり、狭い方で披露宴パーティを行いましたが、50名くらいで少し余興するスペースを作れる感じでした。
新郎新婦と参列者の距離や目線がとても身近に感じれる距離感で良かったです。
ただ、1m幅くらいの柱が4本くらいあり、私たちが入場するときや、余興の際、残念ながら死角になって見えない方もいらっしゃる事だけは残念でした。

親族抜きのパーティ挙式にしたのですが、出来るだけフランクに、極端に言うと二次会のような雰囲気のお式を希望していたのですが、こちらで大正解だったと思います。
定番のスクリーンでのプロフィール紹介や、写真、ビデオ撮影は省き、両親への挨拶などももちろんなく、かなりイレギュラーなパターンだったと思いますが、広すぎない空間だったし、参列者の方々も和気藹々と楽しんでくれてたと思います。

挙式は妊娠中期で、限られた中での衣装決めだったのですが、悩んだ末自分の中では3番手くらいだったカラードレスに決めました。
が、決めた数日後にこのドレスが他の方とブッキングしてた事が発覚。。
ですが、スタッフさんが、私が一番に気に入っていたけどお腹のサイズ的に諦めたドレスを無料で補正して下さり着れる事になって、とても大満足でした。
衣装打ち合わせの際も、コレにはコレが合う!等と押し付けるのではなく、上手に提案しつつこちらの意見も尊重して下さり、とても親身に相談に乗って下さいました。

お料理は美味しいとよく聞いていましたが、本当に美味しかったです。
年配者よりかは若い方が好まれる内容とお味だと思います。

担当の方が少し頼りない方でした。打ち合わせの最中にもこちらの意図をすんなり飲み込んで下さらず、度々ちょっとイラっとした主人が強めに説明し直していました。
たまに小さな失言などもあったりして、私たちは打ち合わせ終わって帰りながら「こんなこと言われたよね~」とか笑える程度でしたが、悪気はないことは重々伝わってたので、そこまで嫌な気分になったという訳ではありません。
気にされる方は考えた方がよいかと思います。
スタッフさんは若い方が多く、でも皆さん落ち着いた雰囲気で安心感がありました。
ヘアメイクさんには、メイクもヘアセットも、ベールのアレンジもとても上手にして頂き、打ち合わせの時からプロ意識の高さを感じました。
こちらの希望を言うと、苦戦せずに理想どおりに仕上げて下さいました。

とても開放感のあるお部屋と眺めで、とても良かったです。
公共交通機関で行くには少し不便かな。。

式場に直接。
提携のお花屋さんが、素晴らしかったです。
式場の感じも良かったのですが、お花のセッティングにアレンジに、イメージ以上のものを作って下さって、お花屋さんの満足度はかなり高いです!

ザ ヴィラズ長崎

返信日:2013年2月20日

ひできん 様

この度は御結婚誠におめでとうございます。
改めまして心よりお祝い申し上げます。

会場の雰囲気やお料理・お花など大変ご満足頂けたようで幸いでございます。暖かいご披露宴で、大切な方とのお時間をお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
打合せでは、ご妊娠されて大変なところ何度も御足を運んで頂きありがとうございました。
ご不安にさせてしまった場面もあったようで大変申し訳ございませんでした。
今回ひできん様より頂いたお言葉を真摯に受け止め今後の改善に繋げてまいります。

THE VILLASはレストランがあり、お二人がいつでも帰ってこられる場所です。お子様が生まれた際には是非またいらしてください。お二人のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひできんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年5月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ザ ヴィラズ長崎
095-834-4722
ザ ヴィラズ長崎(THE VILLAS長崎)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・水曜日定休(電話予約のみ受付)
住所 長崎県長崎市福田本町1892 長崎サンセットマリーナ

長崎の結婚式場ランキングをもっと見る

一緒に比較されている式場

1/1