子どもと一緒に結婚式出来ました!(投稿者あさみん(°▽°)さん)埼玉グランドホテル本庄口コミ

あさみん(°▽°) さん(1件) 女性

挙式日 2015年05月

投稿日 2015年08月

子どもと一緒に結婚式出来ました!

予算が非常に厳しく、プランナーさんには苦労させました。結婚式自体の質は下げずにどうにか希望の金額、内容にすることが出来ました。最終的な費用は150万でしたが、自分達で負担した額は50万程で済みました。

挙式は最上階のチャペルで行いましたが真っ白の内装でとても綺麗でした。屋外で鐘を鳴らせるのですが地上12階にあるので絶景でした。ゲストの為の施設は老若問わずリラックス出来たのではないかと思います。

挙式、披露宴を通して10ヶ月の息子と同席したいという希望を叶えてくださり、様々な配慮もしてくださいました。正式に結婚式を挙げていなかった夫の両親のケーキ入刀のサプライズを急遽提案していただいて、気遣いがとても嬉しかったです。

衣装は私の着たいイメージを初めに聞いて、衣装担当の方がピックアップして提案してくださいました。着たいもの全てを試着させていただきました。小物は衣装担当の方が私に似合うと思ったものを勧めていただきましたが予算の関係上使えませんでした。が、代わりに用意していただいたものも十分満足できるものでした。ドレスもとても素敵なものばかりでしたがスタンダードなウェディングドレスにしました。(ドレス→Aラインバラモチーフ、小物→パールのイヤリングとネックレス、ベール)

見た目、量、味、全て良かったです。が、子どもと同席での式と慣れないドレスということもあり、私は中々食べられず…。ですが、参列した親、友人達は大満足のようでした。

プランナーさんは見学から当日までずっと親身になっていただき、明るい気持ちで当日を迎えることが出来ました。衣装担当の方も私のイメージと予算をきちんと考えて頑張って下さいました。介添人やその他のスタッフの方々も、ドレスに不馴れな私を優しく先導してくださり、とても有り難かったです。

駅前のホテルだったので立地も交通の便も良く、自宅も近く、コンビニも近くにあってとても便利でした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあさみん(°▽°)さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

埼玉県の他の式場を探す