2. 茨城の結婚式場
  3. つくば・土浦・守谷の結婚式場
  4. ホテル日航つくば

茨城 つくば・土浦・守谷エリアのホテル「ホテル日航つくば」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

つくば駅

おいしい料理としっかり心地よいおもてなし
自由度がそれほど高くないところ

白雪色 さん 認証済み

挙式日 2017年9月 (投稿2017年10月)

見学時に出してもらった見積もりから大幅に増えることなく、サービス内容からして納得のいく、むしろお得感のある費用でした。打合せのたびに、現段階での見積もり表を出して丁寧に確認してもらえたので、お互いの理解の齟齬がなく進めることができました。

ホテルだけあって、全体的に落ち着いた雰囲気でした。(お手洗い設備等)少し古い感じはありましたが、そこもまた由緒あるホテルグループという感じで、嫌な感じは受けませんでした。

用意されている演出は、よくあるような物ばかりでした。自分たちの好みに沿ったオリジナルな演出を希望される方には向いていないかもしれません。私たちは構想や拘りが特になかったので、用意されたものを使うだけで十分でした。

提携先で自分に合うドレスが見つかったのでよかったです。プランに含まれる分から追加料金も発生しましたが、それも見越して見積もりを出してもらっていたので、不満はまったくありませんでした。衣装室が同じ建物内にあったので、打合せも当日も行き来が楽でした。

成約者向けのブライダルフェアで限定特別プランがあったので、それを利用しました。メイン料理も脂ののったお肉を出してもらえて、満足です。新郎新婦もこれだけはしっかり完食しました笑。別の挙式会場で軽食が出ていたのでデザートビュッフェは利用なしでしたが、状況が違えば入れても楽しそうかなと思いました。ドリンクプランも、ゲストの層や全体的なスケジュールを伝えて相談に乗ってもらえて、ベストなプランを提案いただけました。

ホテルスタッフということでおもてなしも一流で、ゲストからの評判もよかったです。

駅から徒歩2分ほどで、東京からのアクセスもよかったです。

ある程度の枠組みが決まっているので、具体的な構想のなかった私たちにはぴったりでした。自由度はそれほど高くないので、色々オリジナルな演出をした方には向かないかもしれません。大人めな結婚式を希望されるかたにはやはりここのようなホテルウェディングをお勧めします。イメージほど料金も高くなく、満足のいく式を挙げられました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて白雪色さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル日航つくば
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
住所 茨城県つくば市吾妻1-1364-1

茨城の結婚式場ランキングをもっと見る