2. 静岡の結婚式場
  3. 静岡・藤枝の結婚式場
  4. エスプリ・ド・ナチュール

静岡 静岡・藤枝エリアのゲストハウス「エスプリ・ド・ナチュール」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

立派な大聖堂と美味しい料理

きちぬ さん

挙式日 2021年8月 (投稿2022年9月)

見積もり段階より、合計金額高くなりました。
写真アルバムと1日の映像撮影、エンドロール撮影をしなければ抑えられたと思います。

挙式会場の大聖堂のステンドグラスが大きくて迫力あります。大聖堂が綺麗で式場選びの決め手の一つでした。披露宴会場は暖色系と寒色系の2つありました。私達は夏に式を上げたので寒色系(白と水色基調の部屋)にしました。こちらの会場だと外にプール(?)もあるので夏らしさが出ます。

ウェディングケーキを巨大ショートケーキにしました。
私たちが利用した披露宴会場はプール付きだったので、イニシャルなどを浮かべて映えスポットになりました。
プランナーさんからの演出の提案はパンフレットにある基本的な物でした。

提携先の衣裳店で新婦のウェディングドレス、カラードレスと新郎のタキシード2着をレンタルしました。提携先は何店舗かありましたが、1番はじめに行ったところで決めてしまいました。式場からも車移動なら近いところです。式場の打ち合わせと衣装店の打ち合わせ日を同日にして行く回数を抑えました。(衣装店、式場それぞれに同日に済ませたい事を伝えて日にちを調整しました)試着枚数は特に枚数制限はありませんでした。デザイナー物が多く点数も多いですが、価格は安くはないです。

エスプリは料理も美味しいです。見学に行った際に食べたワンプレートがとても美味しかったのも決めての一つ。コースのグレードによるけど、ゲスト一人一人がフレンチと和食のどちらかを選ぶ事が出来て、ゲストにも喜んでもらえると思い決めました。季節ごとにメニューが変わるのでゲストが他の式でエスプリを訪れていても被る事はないと思います。式当日は新郎新婦席をテーブルではなく、ソファにした事もあり自分達は食べる余裕がありませんでした。残念。。

見学に行った時に説明してくれたスタッフさんのことが気に入り式場を決めましたが、実際の担当プランナーさんは別の方でした。(見学時にその事は聞きました)担当プランナーさんはサッパリとした方でした。コロナ禍という事もあり、ゲスト数の変更やお酒提供不可になった事によるドリンクのメニュー変更などメール・電話にて都度、連絡を取り合って柔軟に対応してくれました。式の進行で忙しいのか?タイミング的に?挙式、披露宴中は合わせて1度しか会いませんでした。。。メイク、ヘアメイクは提携の美容院の方が担当してくれます。メイクのリハーサルもしっかりやっていただけます。リハ、前撮り、当日の3回お世話になりました。提携の衣装屋の担当者さんが前撮りの日にお休みなのに来てくれて嬉しかったです。提携の写真館は2つあり、担当してくれたカメラマンはチョコプラの長田似で面白くて楽しかったです(笑)

静岡駅からは離れている為、電車利用のゲストの為に特典でシャトルバスを2台出してもらいました。バスの経由ルートはこちらで設定可能です。駅以外を出発地、経由地にする事が出来ます。新郎新婦の私たちは見学も打ち合わせも毎回、自家用車で行きました。駐車場十分にあります。

家族旅行で行っていた鐘山苑が大元と聞いて縁を感じて式場を決めました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきちぬさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 エスプリ・ド・ナチュール
住所 静岡県静岡市駿河区中原850-1

静岡の結婚式場ランキングをもっと見る