雰囲気がよく、結婚式の特別感がある(投稿者baby-donaさん)エスプリ・ド・ナチュール口コミ

baby-dona さん(1件) 女性

挙式日 2013年07月

投稿日 2015年12月

雰囲気がよく、結婚式の特別感がある
残念だったところはありませんでした

結婚式件数の少ない夏の挙式ということで、他の月よりも割引がありました。結婚式場全体的に花や緑が多く、造りもおしゃれなので、装飾面では他の式場よりもお金をかけなくても豪華に見えると思います。最初に見積もりを出してもらった時に必要なものはほとんど入っていたため、最終的に金額が増えすぎてしまうことはありませんでした。

花や緑が多く、建物も造りが細かくとても素敵な雰囲気の式場です。ガーデンにプールのある披露宴会場を使用したのですが、夏の光にプールの水がキラキラとして、さわやかな雰囲気で披露宴が行えました。

チャペルのステンドグラスがきれいです

屋外には緑がたくさん

ディズニーと釣りという二つのテーマを組み合わせて演出を考えました。「こういう雰囲気にしたい」と伝えると、プランナーさんがいろいろなアドバイスをくれました。オリジナルデザインのケーキを考えたり、受付、待合室、披露宴会場とたくさんの小物を飾りました。夏の挙式だったため、待合室に扇子を用意して自由に持って行ってもらいました。

絵を描いて説明したオリジナルケーキ

ドレスは3つ提携先があり、それぞれ置いてあるドレスの雰囲気が違ったため、すべて回って一つのところに決めました。白とカラー、どちらも20着くらいは試着したのですが、担当の方が親身になって考えてくださり、楽しく選ぶことができました。

料理は二種類のものから各自が事前にチョイスできるものにしました。私自身は当日忙しくほとんど口にできなかったのですが、数か月後にディナーに招待され、ゆっくりと食事をすることができました。料理はもちろん、デザートビュッフェのケーキがおいしかったと好評でした。

打ち合わせをしていたプランナーさんは、要望の多い私たちにいやな顔一つせずに、一緒になって考えてくださいました。当日担当してくださったヘアメイクの方々も、気遣う言葉をたくさんかけていただきうれしかったです。

駅からは遠いですが、無料で送迎バスを二台出してくださいます。集合場所も自由に選べたため、乗る人の多い二駅に分かれて送迎していただきました。

人気のある結婚式場のため一日5組のカップルが式を行うのですが、受付、待合室、披露宴会場とうまく時間をずらしてくれるため、ゲスト同士が鉢合わせてしまうことがなく、自分たちだけの式をおこなえます。

エスプリ・ド・ナチュール
近藤祐史  より
(投稿日 : 2016年02月28日)

baby-dona 様

この度は誠におめでとうございます!
おふたりがお選びいただいたエスプリ・ド・ナチュールで素敵な結婚式のお手伝いできたことはスタッフ一同の喜びでございます。

「ディズニー」と「釣り」
この二つのテーマのご提案も気に入っていただけたようで担当のウェディングプランナーも安心しております。
初めてのご見学から結婚式当日まで、おふたりとウェディングプランナーとは長いお付き合いになりましたね(笑)
お打ち合わせを重ねるたびにおふたりのことをさらに知っていくようになり、おふたりにぴったりのご提案ができたのではないかと思います。

お花や緑に囲まれおふたりとゲストが自然な笑顔で楽しむ結婚式の一日。
エスプリ・ド・ナチュールが目指す結婚式をこれからも追及していきます。

baby-dona様とみなさまの末永いご多幸を心よりお祈り申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

次回はゲストとしてエスプリ・ド・ナチュールの結婚式を楽しんでくださいね!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてbaby-donaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

エスプリ・ド・ナチュールのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-575789 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜定休 受付時間平日11:00〜19:00 土曜日曜祝日10:00〜20:00

静岡県の他の式場を探す

エスプリ・ド・ナチュール