2. 大分の結婚式場
  3. 大分・県南の結婚式場
  4. エクスペリエンス ビュー

大分 大分・県南エリアのその他「エクスペリエンス ビュー」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

その他

会場のデザインが他になくおしゃれだった

レッグカフ さん

挙式日 2008年11月 (投稿2009年2月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】

招待客に待ってもらえるスペースが少なかった。
新婦の控え室から挙式会場まで、屋根のないところを歩かなくてはならず、季節や天候によって寒かった。
挙式会場は、新郎・新婦が360度見られる形になっていて、他にはないスタイルだった。
80名までの会場だったが、80名入るとドレスを着て、歩くことがきつそう。
会場には満足だが、会場までの100メートルぐらいの道が細く、
草も生い茂っていたので雰囲気作りが残念。

【料理について】

基本プランともうランクアップしたものしかなかったが、アップして豪華になった。
ブッフェもお願いしたが、こちらの希望も答えてくれてメニューの変更をしてくれた。
温かいものは温かいままで保温されていたし、味も量も招待客からよかったと言ってもらえた。
飲み物は中ランクにしたが、十分だったようでいろいろなものを頼んでくれたようだった。
試食会が式のひと月前ぐらいにあったので、こちらも真剣に検討できました。
ドリンクも試飲ができて満足でした。

【コストについて】

毎回のように前回の分を入れた見積もりを出してくれたので、安心してできた。
料金プランも話の時に、見せてくれたので料金を見ながら相談できた。
引き出物は持ち込み料が発生するとはじめから教えてくれていたし、
持ち込みに対して嫌な態度はなかった。
オプションはまとめると安くなるが、単品でもできるので必要な分だけ選ぶことが予算を抑えられた。
手作りでメニュー表や席札を作ったが、いろいろなアドバイスをくれるので安心。

【スタッフの対応】

年齢の近いスタッフの方々だったので、遠慮なく相談できた。
やり取りをメールでも行ったので、自分の不安をすぐに連絡でき、次の日には答えてくれた。
ノープランだと一から考えないといけないので、自分からやりたいことを探しておくと打ち合わせも充実した。
美容室が経営する式場だったので、ヘアメイクやメイクの打ち合わせが何度もあり満足できた。
打ち合わせの時は、次回の約束をするために手帳を準備した方がよい。
それと、メモ帳とデジカメは決めたことを忘れないために。

【喜怒哀楽エピソード】

生い立ちDVDを自作したが、1週間前にDVDが映らないことがわかりました。
諦めていたが、スタッフの人がDVDを頼む会社の人にお願いして、
原因をつきとめて焼きなおしてくれました。(手数料もとらずに)
「絶対使いましょう」とあきらめず前日まで、力を貸してくれたスタッフの方の気持ちが
本当にうれしかったです。この式場にして本当によかったと今でも思っています。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてレッグカフさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2008年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 エクスペリエンス ビュー
住所 大分県大分市

大分の結婚式場ランキングをもっと見る