ホテルならではの品のある雰囲気(投稿者みにーまむさん)エクシブ琵琶湖口コミ

みにーまむ さん(9件) 女性

招待時 20代前半

招待日 2014年03月

投稿日 2016年09月

ホテルならではの品のある雰囲気

チャペルは白基調で品があり、大きな窓があるのも素敵です。お天気に左右されるかもしれないのと、逆光になる可能性はあります。
お花とリボンも白で統一感があり、きれいでした。また、神父さんの後ろにもお花がたくさん飾られていました。
ゲストから見ると、入場の扉が開くとその後ろにも大きな窓が見えて、光が神聖な雰囲気を出していたと思います。
チャペルから新郎新婦が出てくるときは、外でフラワーシャワーができましたし、その階段でブーケトスもありました。
披露宴会場は、大きなシャンデリアが印象的でした。メインテーブルもゲストテーブルもピンクのクロスと装花で可愛かったです。

ファーストバイト、キャンドルサービス、ピアノの演出、エンドロールDVDなどでした。エンドロールDVDは自分の名前が出てくると嬉しくて、自分の時もしたいなと思いました。
また、席についたときに一人一人のお皿にメッセージとプチギフトが置いてあって、とても嬉しかったです。

和洋折衷のコースでした。前菜やお造りのときは松など飾りつけが豪華でした。お赤飯もありました。メインのお肉も、美味しかったです。

新婦のアテンドの方がいつもドレスをきれいに直しておられて、頼りになるスタッフさんだと思いました。
また、各テーブルのスタッフさんも、言葉遣いや物腰が丁寧でした。

琵琶湖に面しており、開放感があります。米原駅からシャトルバスが出ているので、助かりました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみにーまむさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

滋賀県の他の式場を探す