2. 長崎の結婚式場
  3. 長崎・島原の結婚式場
  4. ザ・マーキーズ(The MARQUI'S)

長崎 長崎・島原エリアの専門式場「ザ・マーキーズ(The MARQUI'S)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

島原外港駅

田舎にしてはおしゃれ

れつのん さん

挙式日 2006年1月 (投稿2008年8月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】

衣装や美容室、カメラマンもこちらからの指定でOKだったし、
前撮りもどこを使っても良いと言う感じでカメラマンも良心的と驚いていた。
実際チャペルは使わなかったが、チャペルの撮影もOKだったので良い思い出になり良かった!
衣装も自分が着たい会社の衣装を選べるし指定が無いのは良かった!!
駐車場は多いので、その点は困らない気がする。

【料理について】

料理は和食で選びましたが、とても豪華でした!
食べきれないくらいあったし、盛り付けも綺麗で華やかでした。

【コストについて】

正直費用は旦那の両親が払ってくれたので詳しいところは解らないがリーズナブルだと思う。
衣装の持ち込み料もかからなかったし、凄く良心的だと思った。
美容師も知り合いに出張してもらったが、衣装の持ち込み料も取られなかったと言ったら驚いていた。

【スタッフの対応】

スタッフは両親が問い合わせの電話をした日の夜には家にパンフレットを持って挨拶に来たらしい。
私が美容師と下見などに行った時も、全ての会場を案内してくれたり親切だった。
結納もお願いしたが鯛も用意してくれて、旦那の家にバスで家族を迎えに行き私の実家へ・・。
その後全員を乗せて会場へ・・・。そして結納の鯛を料理して出していただくと言う感じだった。

【喜怒哀楽エピソード】

最初結婚式をやるつもりはなくドレスを着て写真を残したいという程度だったが、
主人の両親が会場を借りて親戚を呼んで食事をしようと言ってくれて急遽その場で決めていた
ドレスを着て写真を撮ることに!
カメラマンや美容師にも日を合わせてもらったりとわがままを言いました。
親戚が見守る中での撮影となり、和やかな状態で式に入れました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてれつのんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2006年1月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ザ・マーキーズ
住所 長崎県南島原市深江町丙760

長崎の結婚式場ランキングをもっと見る