2. 石川の結婚式場
  3. 金沢市の結婚式場
  4. ヴィラ・グランディス ウエディングリゾート 金沢

結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「ヴィラ・グランディス ウエディングリゾート 金沢」は、金沢市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

金沢駅

綺麗なチャペルと親切なスタッフが魅力です

kthtnk さん 認証済み

挙式日 2021年6月 (投稿2021年6月)

最終金額は17名で186万円でした。私達の当初の予想では200~250万程かかるのではと考えておりましたが、想像より低かったのでとても満足しております。人数が少なくても料理や引き出物などを良いものと考えていたので。
値上がりポイントはやはり料理のグレードを上げる事です。私達は当初13,000円/人の料理プランですが、親族の皆さんにはせっかくの機会なので美味しい料理を食べてもらいたいと思い、最終的に16,800円/人の料理プランにしました。
具体的な変更点は魚料理をのど黒の焼き物にし、肉料理を黒毛和牛に変えたり等です。

結婚式場はチャペルがとても綺麗で、奥側に窓があるのですが常時水が流れています。晴れている費などは太陽光等が射しとても幻想的な雰囲気の中挙式を行うことができます。
披露宴会場は私達の招待人数も少ないことから小さめの披露宴会場で執り行いました。アットホームな雰囲気で行いたかった為、円卓ではなく、長机で皆が一緒に食事をすることができるようにしました。
小さめな披露宴会場であった為、お食事中も皆さんと座りながら談笑する事ができ理想的な披露宴を行うことができました。

披露宴の時に庭から入場する演出をしていただけました。また甥が私の為に披露宴でピアノを披露したいと言った時も、
演出の仕方やどこに演目として入れるべきが相談に乗ってくださり感謝しております。結果甥のピアノも上手に弾くことができ大成功でした。

ヴィラグランディスさんは貸衣装の事業もされており、ドレス、タキシードは豊富な種類の中選ぶことができました。
あらかじめ新郎新婦の理想の挙式イメージ等をヒアリングしていただけ、雰囲気に合わせて担当の方が衣装選びのアドバイスをしていただけるので選びやすかったです。

ヴィラグランディスさんは料理が大変美味しいという評判だったので、自分達はとことん料理を良いものにしようと思いました。
当初は13,000円のプランだったのですが、魚料理をのど黒に変更し、お肉料理を黒毛和牛のステーキに変更しました。
お肉料理にはさらにフォアグラのポワレも添えていただき、デザートはオリジナルのいちごのミルフィーユにしました。
ミルフィーユは式場の見学に来た際の試食で食べたときにとても感動したので親族の方にも召し上がってほしいと思い変更しました。
結局16,800円/人の料理になりましたが、とても満足しております。
親族からも「魚料理が今まで食べたこと無い食感で美味しい」「前菜の魚のカルパッチョが具がたくさん入っており満足」「お肉が柔らかくて美味しい」「締めのお茶漬けも食べやすい味付けでヒラメの切り身が乗って贅沢」等の声が聞こえ、私達も料理を変更してよかったなと思っています。

プランナーの方が真面目な方で私達の結婚式の事を真剣に考えてくださる方でしたのでとても感謝しております。
私達が結婚式の進め方で迷った時も親身に相談に乗っていただけるのでとても信頼が置けました。
結婚式当日にはヘアメイクや介添えの方とも顔を合わせたのですが、気さくな方で話しやすく私達が緊張をしていると心を落ち着くようなお話などもしてくださりすごく安心しました。
私達が無事に結婚式を行うことができたのはプランナーの方や介添えの方の丁寧な対応のおかげだと思っております。

8号線から海側環状線沿いにあり、また高速道路(白山IC)からも近いため、アクセスは大変良いです。
金沢駅からは遠い位置にありますが、駅からのシャトル手配をしていただけます。遠方からの来賓の方には提携されている宿泊施設もご紹介いただけます。また新郎新婦の実家へも送迎バスの手配をしていただけ、途中の経由地も指定すれば、そちらまで経由していただく事も可能です。

kthtnkさんが比較検討した式場

ヴィラ・グランディス ウエディングリゾート 金沢

スタッフ一同 より

返信日:2021年7月2日

kthtnk 様

この度は口コミ投稿をいただき誠にありがとうございます。
そして数ある結婚式場の中からヴィラ・グランディスウエディングリゾート金沢を、お選びいただき重ねて御礼を申し上げます。

費用に関しまして、おふたりが妥協なくこだわった結果としてご満足いただけ安心いたしました。私たちのコンセプトとして「4つの魔法」というものがあり、その一つに「ハート」がございます。ハード(施設)だけではなくハート(想い)を大事にする。スマートでなくても気持ちが通じ合えればそれが形になると信じております。挙式披露宴においては私たちの想いが通じたのか、ご提案やお手伝いがおふたり、ゲストにとって良い結果として表現できた様で本当に嬉しく思います。

「すべての愛しい人たちへ」 今後もこの理念を胸にヴィラ・グランディスウェディングリゾート金沢がおふたりの思い出の場所として在り続けますようにスタッフ一同、一層精進してまいります。おふたりの末永いお幸せを心からお祈り申し上げております。
この度は、誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkthtnkさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴィラ・グランディス ウエディングリゾート 金沢
076-249-8008
ヴィラ・グランディス ウエディングリゾート 金沢のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜日(祝日の場合は営業)
受付時間 10:00~19:00(※フェアにより21時まで)
住所 石川県金沢市中屋2-88-1

石川の結婚式場ランキングをもっと見る