3. 銀座・新橋の結婚式場
  4. アルジェント

ひらまつが運営する銀座にあるラグジュアリーレストラン。木のぬくもりを感じるチャペルでの挙式。スワロフスキーのシャンデリアのあるシックで大人の雰囲気漂うパーティー会場でレストランウェディングならではのおいしいお料理で大切なゲストへのおもてなしが叶います。銀座の街でのロケーション撮影も人気。

銀座駅, 有楽町駅

銀座でスタイリッシュなウエディング。

margo** さん 認証済み

訪問日 2013年6月 (投稿2013年7月)

80~100名規模のレストランウエディングを検討している中で、挙式費用を除いた披露宴のみのお見積もりを出していただきましたが、他のレストランと比べてみても予算オーバーな感じがしました。ただ、衣装や小物、紙物(席次表など)類は持ち込み料が無料なので、その辺をうまく工夫すれば費用を抑えることも可能な感じです。

レストランウエディングで会場を探すと、親族やゲストの待合室が狭くて悩む所なのですが、こちらの会場は式当日2フロア貸切で、ゲストの待合スペースや親族用の個室、自分達のブライズルームが完備されています。また、挙式スペースもあって、人前式などにも使えるとのことでした。また、披露宴会場は横長の空間なので、100名着席でも後列の席の人との距離が近く感じられて嬉しかったです。また、会場全体はラグジュアリーな雰囲気で、「きれいめ」、「スマート」といったキーワードの、大人向けカップルにピッタリなところだと思います。

式前は友人ゲストの待合スペースとして使用する披露宴会場横のスペースを使って、サプライズのデザートビュッフェを行うことを勧められました。夕方~夜にかけて行う披露宴の場合には、そこから見える銀座のビルの街並みがキラキラと光ってとても眺めが良いそうです。また、デザートビュッフェを行うことでゲストと接する機会が増えるため、人気のプログラムとのことでした。

ひらまつグループのレストランは、提携しているドレスショップが多数あるためそちらから衣装を借りることになります。お店によって割引などがあるそうなので、そちらを利用すること人が多いそうです。また、衣装や小物類は持ち込み料が無料のため、海外挙式後の方達は衣装を持ち込みされる場合が多いとのことでした。

試食付の相談会に参加しました。当日の前菜に登場する料理を2品程いただきましたが、どちらもとても美味しく、さすがASOの料理だなと思いました。また、予定していた相談会の時間を過ぎてしまったのですが、担当のプランナーさんがデザートビュッフェで出されるデザートの味見も勧めてくださり、そちらも試食させていただきました。どのデザートも甘さが程良く、小さめのサイズでいくらでも食べられてしまうくらい美味しかったです。レストランで披露宴を行うからには料理にはこだわりたいと考えていたのですが、こちらのお料理の内容であれば、来て頂いたゲストの皆さんもきっと喜んでくれると思いました。

担当して頂いたプランナーさんを始め、皆さん笑顔で対応してくださいました。試食の際にはシェフが挨拶に来てくださったことも驚きました。ひらまつのグループは式当日もアルバイトのサービスなどを雇わず、全て社員が責任を持って担当していただけるそうで、サービスの仕事に就くまでも、長い下積みの期間があるなどといった思い出話をプランナーさんからお聞きしました。そのような裏話を聞いていると、ここのスタッフさん達はひらまつのグループが大好きなんだなぁといった感じが伝わってきました。

銀座駅もしくは有楽町駅と2路線利用可能で、駅からのアクセスはとても良いと思います。複合ビルの上階にあるためゲストの方達が二次会のような気分になってしまわないか気になりましたが、エレベーターに乗ってアルジェントASOのフロアに到着すると、銀座の人混みを忘れてしまうようなスタイリッシュな空間が待っているので、レストランウエディングといったくくりで考えれば問題無いと思います。

担当のプランナーさんが大変良い方で、会場のあちこちを写真に撮ることを勧めてくださったり、それぞれのスペースで過去の実例などを具体的にお話していただけたのが大変参考になりました。以前、代官山のASOの披露宴に参列したことがある点を話したら、メニューなどがかぶらないようにアレンジが出来ることなど色々とアドバイスくださり参考になりました。

margo**さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmargo**さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルジェント
住所 東京都中央区銀座3-3-1 ZOE銀座8F・9F