3. 銀座・新橋の結婚式場
  4. アルジェント

ひらまつが運営する銀座にあるラグジュアリーレストラン。木のぬくもりを感じるチャペルでの挙式。スワロフスキーのシャンデリアのあるシックで大人の雰囲気漂うパーティー会場でレストランウェディングならではのおいしいお料理で大切なゲストへのおもてなしが叶います。銀座の街でのロケーション撮影も人気。

銀座駅, 有楽町駅

料理重視で設備も整っている☆レストラン

4.50 5.00 - 5.00 5.00 5.00 5.00
かちゃ さん 認証済み

下見時 30代前半 男性

訪問日 2012年6月 (投稿2012年10月)

外資系ホテルクラスではありませんが、正直レストランウェディングの中では高額クラスになると思います。
それでも☆4.5をつけさせて頂いた理由は、レストランではあるもののホテルクラスの設備、立地&アクセス、料理が非常に素晴らしいと思ったからです。

レストランウェディングの視点で記載します。
階上は、プランタンの裏側のビルの8階&9階になります。
雑居ビルではありますが、ビルの1階にはバーバリーですのでオシャレです。

【挙式会場】・・・8階
エレベータを降りると、雑居ビルであったことを忘れます。
若干暗くはありますが、銀座というオシャレ感が十分溢れています。
エレベータからすぐのところに挙式会場(チャペル)があります。
大理石のバージンロードとオルガンがあって、都会とは思えない素敵な雰囲気でした。
音響も非常に良いです。挙式にはオルガニストと聖歌隊が入ります。

【披露宴会場】・・・9階
個人的にすごく気に入ったのがウェイティングラウンジです。(8階)
披露宴の前だけでなく、披露宴後も2次会的な事がこちらでも出来るらしいです。
披露宴後、余韻をもう少し楽しみたい、ゲストともう少し話がしたい場合などに大変オススメです。

披露宴会場は1つ上階の会場となります。銀座の中でも比較的高層ビルに位置します。
この会場の特徴の1つで、テーブルは基本4人掛けになります。人数によっては、5人or6人掛けのテーブルをいくつか置くことも可能なようです。
4人掛けの分、ゲスト同士は非常に会話がし易いようです。
新郎新婦のメインテーブルには高砂は無く、ゲストの方々と同じ目線の高さになります。従って、お披露目感はあまり強くなく、ゲストの方々とアットホームにという方に非常にオススメだと思います。

設備面に関して、この会場の大きさでスクリーンが2枚あります。ホテルでは当たり前の設備でしょうが、私たちが見学したレストランの多くは、会場のどこかにプロジェクターを設置して、スクリーンは自立式のものが多かったので、この設備の良さは魅力的でした。

真っ白なブライズルームは非常に印象に残りました。花嫁にとっては忘れられない空間になると思います。

衣装については、ドゥアンディオール、ギャレリアコレクション、トリートドレッシング、エンドウハツコなど。比較的人気のドレスショップと数多く提携されているので多くの中から選べます。

初回のウェディングフェアでは、ワンプレート料理でフォアグラのソテーとデザートを頂きました。
これだけでも十分美味しかったですが、料理重視で式場を検討していましたので、後日ハーフコース(7種前菜盛り合わせ、パスタ、肉料理、デザート)に招待して頂きました。

ハーフコースで頂いた7種前菜盛り合わせは、17,000円コースからつきます。
アルジェントASOでは、16,000円のコースからありますが、多くの方がこの前菜がついた17,000円以上を選ぶようです。
内容はフォアグラのソテー、スモークサーモン、ポルチーニ茸のスープなどなど。このうちスモークサーモンとスープには演出がちょっとあります。前菜から、五感がフル活動でやられます。

式場のスタッフはレストランの従業員となりますので、しっかりと教育されている様子が伺えました。ゲストの方々へは満足して頂けると思います。

JR有楽町駅、地下鉄有楽町駅(東京メトロ)から徒歩5分ぐらいです。銀座プランタンが目印になるので、都会に慣れていなくても比較的迷わずたどり着けると思います。
遠方からいらっしゃる方は東京駅が便利です。八重洲口からタクシーで1メータで来れる距離です。
式場のまわりにもカフェなど時間を調整できるところが数多くあります。
また、二次会もできるようなところも多く、色々と便利だと思います。

アルジェントASOはひらまつ系列になります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかちゃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年6月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 アルジェント
住所 東京都中央区銀座3-3-1 ZOE銀座8F・9F