• エリア 奈良県 奈良市エリア
  • 最寄駅 奈良駅
  • 会場ジャンル レストラン
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

ならまちの風景に溶け込むモダンな空間(投稿者COCO0214さん)あしびの郷口コミ

COCO0214 さん(8件) 女性

招待時 20代前半

招待日 2014年12月

投稿日 2015年12月

ならまちの風景に溶け込むモダンな空間
真冬の隙間風が気になる

チャペルは、片サイドと正面がガラス張りになっているので自然光が沢山入るのが魅力だと思います。中はウッドテイストとホワイトカラーでまとめられた清潔感のある空間で、窓のおかげか解放感があり広々としているように思えました。ベンチとベンチの間もゆとりがあるので、ゆったりと座ることができました。
披露宴会場も大きな窓が特徴で広いと感じましたが、席が窓際で冬場だったためか隙間風がかなり寒かったです。(ブランケットを貸してくださり、配慮はないかしてくださいました。)

ウエディングケーキを当日誕生日のゲストが運んでくるというのが印象に残っています。今までに見たことがなかったのですごく斬新で面白かったです。
後は披露宴の最後に、挙式の様子を撮影したものが編集されて流れたのですが、ビデオ撮影されていてもゲストは中々見る機会がないので、当日に見れたのが良かったです。

和食を中心としたメニューで、かなり食べ応えがありました!見た目はどれも美しく盛り付けられていて、味も本当に美味しかったです。品数が多かったのか、女性の中では残されてる方もいましたが、私自身はかなり満足感がありました。

お料理は食べ終わったころに次が出てくる、ちょうどいい具合にサーブしてくださっていたと思います。
窓際で寒かったのですが、こちらから声をかける前にブランケットを持ってきてくださったのが有難かったです。

近鉄電車の近鉄奈良駅から徒歩15分程かかりますが、ならまちの雰囲気を楽しみながら歩いているとあっという間に到着します。
式場もならまちの風景に溶け込むような、モダンな造りをしていてとても素敵です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてCOCO0214さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

奈良県の他の式場を探す