由緒ある八幡宮での神前式ができる!(投稿者ささくさん)THE KUSUNOKI CLUB口コミ

ささく さん(15件) 女性

招待日 2016年11月

投稿日 2016年11月

由緒ある八幡宮での神前式ができる!

由緒ある八幡宮での神前式、とても雰囲気の良い場所でした。あいにくの雨でしたが、それが逆に趣があり、風流で良かったです。新郎新婦と親族の行列が神殿に向かう儀式があるのですが、和楽器の音色とともに巫女さんに導かれる花嫁行列に感動しました。ただ趣があったといえど雨、この時期は寒く、砂利道も深いのでヒールで歩く際は注意です。神殿の中も暖房設備はありませんので防寒は必須です。

お茶漬けブッフェにびっくりしました!今までケーキブッフェは多く見たことがありましたが、お茶漬けははじめてです。新郎新婦がサーブしてくれて、おいしかったし楽しめました。

和洋折衷のコースで、お魚が多く出た印象がありました。どれもとても美味しかったですが、とくにデザートに出たリンゴのグラタンが絶品でした。量はちょっと多かったですが、男性にはちょうど良いのかも。

司会の方が、こちらが気づくような進行間違いがあり、また言葉づかいや態度が目につき気になりました。また終わりが夜で、酷い雨だったので帰りのバスの場所が分かりにくかったのですが(神社なのでバスまでも遠い)、場所を聞いても説明が投げやり、たどり着いても大荷物でカサを持っているのに手助けしてもらえず、全体的に割と濡れました。席の担当の人は飲み物もよく気が付いてくれて感じの良い方でよかったです。

駅からはすこし遠いのですが、駅から送迎バスが出てくれます。ただ浜松駅の立地のせいですがバス乗り場まで屋根がないところがありますので雨だと若干濡れます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてささくさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

みんなのウェディング予約デスク
電話番号【通話無料】 0066-9680-519594 ☆通話無料☆

静岡県の他の式場を探す

THE KUSUNOKI CLUB