何度でも呼ばれたい式場さんです!(投稿者めぐ☆さん)シャルマ ルグラン マリアージュ口コミ

めぐ☆ さん(2件) 女性

招待日 2015年07月

投稿日 2016年02月

何度でも呼ばれたい式場さんです!

チャペルは真っ白で天井の高い素敵な空間でした。初めはシールドが下がっていたので全面ガラス張りだとは気が付かなかったのですが、友人の新婦が入場してきてシールドが上がると竹林に囲まれていて、差し込む光はまさに幻想的でした。私が今まで参加した結婚式のチャペルは室内ばかりだったので、自然に囲まれたチャペルがあんなに素敵だとは思っていませんでした。私もこんな場所で式を挙げられたら良いなと思いました。

自然に囲まれたチャペル

おしゃれなラウンジ♪

サプライズで友人みんなで歌やダンスをしたのですが、事前に式場のスタッフさん音響や照明の方が話を良く聞いてくれて、照明や音楽で盛り上げて頂きました。また、最後の演出で当日の様子が流れるエンドロールがすごく良かったです。私はこれまでに何度か結婚式に参加した事があり、その際に当日放映のエンドロールを見た事があるのですがあんなに泣いたエンドロールは初めてでした。うまく言葉では伝えられないのですが、そこに映っている「新婦の表情」「友人の笑顔」「お母さんの涙」など本当に見ているだけでグッときます。とてもクオリティが高いです。新郎新婦だけじゃなく、友人も多く映像に移っていたのでゲストも大盛り上がりでした。あんなエンドロールが残せるなら一生の宝物になると思います。また新婦が一日の記録DVD撮影も残していたので、新婦の家に遊びに行くと、サプライズの余興シーンを友達とDVDでみて盛り上がったり、最後のエンドロールのDVDを見てみんなで泣いたりしながら思い出話に花咲かせています。

メチャクチャ美味しかったです!!

結婚式場の料理はどこも一緒だと思っていたけどこちらの料理はレベルが一つ二つ違うと思いました。魚料理一つとっても身はふっくら皮はパリパリ前菜からオードブルどれも格別でした。

デザートはガーデンでのビュッフェになっていて、お皿に乗りきらないほど種類が豊富で驚きました。ケーキや果物だけでなく、その場で焼いてくれるクレープやお持ち帰り用のマカロンまであり、最後まで楽しませてくれました。

スタッフの方皆さん親切で気配りができていたのですごく良かったと思います。

新郎新婦と写真を撮りたかったのですが、緊張していてなかなか撮りに行けずにいた私にスタッフの方から新郎新婦と写真を撮れるように声をかけてくれました。そのおかげで2人との思い出の写真が撮れてすごく助かりました。

場所は大きい環状線沿いにあったので、とても分かりやすい所にあると思います。ただ、私は電車で行ったので、駅からバスが出ていたのですが、約15分くらいかかったのでもう少し近いと良いかなと思いました。でも、駐車場は広いので、車で行く人は便利だと思います。

新郎新婦はもちろん、式場スタッフさんやゲスト結婚式に関わった人たちみんなで作り上げているような思いが伝わってくるような結婚式でした!建物やお料理ももちろん素晴らしかったのですが、人の温かさを感じさせてくれるようなサービスやおもてなしでした。この会場に来たことがある友人からも「すごくいい式場だよ」と話を聞いていましたが、想像以上に素敵で思い出に残る友人の結婚式でした!

シャルマ ルグラン マリアージュ
(投稿日 : 2016年03月02日)

めぐ☆様

素敵なコメントありがとうございます。
ご満足して頂けた様で大変嬉しく思います。

ご余興もしっかりとお打ち合わせを頂いております。
新郎新婦様の為に用意したご余興。
お仕事の合間や休日を利用しご準備された余興が本番で台無しになったら大変です。なので我々は必ずお打ち合わせを頂き、本番に臨みます。
ご満足して頂けている様で嬉しく思います。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてめぐ☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-567019 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日/無料駐車場 受付時間営業時間 : 11:00〜21:00

栃木県の他の式場を探す

シャルマ ルグラン マリアージュ