自然の中でゆったりとした結婚式(投稿者まゆっこ★さん)迎賓館口コミ

まゆっこ★ さん(10件) 女性

招待日 2015年09月

投稿日 2016年02月

自然の中でゆったりとした結婚式
交通の便が悪いので待ち時間長い

とても有名な式場なので高そうなイメージがありましたが、緑が多く自然の中を意識された木のチャペルや披露宴会場の中で参列することができて良かった。また、非現実感もあるので日常の事を忘れ、祝う事に集中できるのも良かった。

受付を済ませた後、ウェルカムドリンクを飲んで待っている間、プロの伴走者による楽器の演奏を聞くことができたのはとても貴重だった。また、デザートビュッフェの紹介は新郎新婦が窓から登場して、カーテンがあくなど斬新な演出には驚いた。

洋食のコースでした。事前に招待状に、メインの鴨肉ソテーか、牛頬肉煮込みのどちらかを選択する事ができ、牛頬肉を選択しましたが、柔らかくておいしかったです。パンのおかわりも自由で、3種類くらいありました。ボリュームがあります。デザートビュッフェは一旦席をはずして庭で食べるスタイルだったので、少し移動をするのが面倒でした。

1品目

2品目のスープ

新人と先輩の2人がテーブル担当でしたが、新人の方が初めての接客なのか声が小さいため聞こえづらく、注文したお酒と違う物を持ってきたりと、こちらが気を遣って対応しなければならなかったので、苦痛だった。また、ワインの注ぎ方も手が震えていたので、こちらも不安になり食事を楽しみにくかった。もう少し経験を積んでから接客に回ってほしかった。

駅からシャトルバスで15分ほどと少し遠めです。本数も少なく、帰りは1時間に1本しかないため、待ち時間が長いのが残念だった。もう少し事前に、帰りのバスの時間などしっかり伝えて欲しかった。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまゆっこ★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す