2. 静岡の結婚式場
  3. 浜松・浜名湖の結婚式場
  4. ホテルクラウンパレス浜松

結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「ホテルクラウンパレス浜松」は、浜松・浜名湖エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

最高の日、親戚、友人の笑顔に包まれる日

LEON7 さん

挙式日 2012年11月 (投稿2014年5月)

新郎新婦共に遠方から出席していただく親戚が多く、宿泊費が大きかったため少しでもサービスが受けられたらいいなとホテル挙式を考えていました。披露宴に出席いただく友人も多かったため、かなりホテルのサービスをしていただきとてもありがたかったです。近隣のホテルウェディングも下見をしましたが、ホテル宿泊サービスについては一番のコストパフォーマンスでした!基本的にかかってくる料金についてもそれぞれ10~100%オフなど提案していただき、不安が減っていきました。

披露宴会場はホテルの大きな部屋を2部屋分つかい、150名でもとても広々とテーブル間の通り道も広々として来賓の方々、子供にも心地よい空間でした。新郎新婦の入退場もしやすかったです。また、横広の会場だったため後席の親族、友人も近く感じられました。広々とし余興のダンススペースもかなり広く、来賓者友人全員が最後には踊りだしました!笑
両サイドに大型スクリーンが完備され準備した映像などもみなさんにじっくり見ていただくことができ嬉しかったです。待合いのソファやロビーもとても清潔、綺麗でクリスマス前ということもあり大きなツリーや装飾がホテル内に見られ、素敵でした。
前泊はスイートルームにさせていただき、またドレス着替えや美容、化粧などもすべて宿泊中のスイートルーム内でしていただき、静かで落ち着いた空間で急ぎのお色直しの際もやすらぎました。

両サイドの大型スクリーンに大満足!
また、一日がけでビデオ撮影、編集して頂いたエンドロールはとても綺麗で楽しい雰囲気が伝わるような動画に作成頂き、本当に大大大満足でした!写真も綺麗!!!
入退場の時もスクリーンで花びらが散る映像を流したいというリクエストにも答えていただき華、映像を持ち込みやかな演出ができました。

衣装は何回か選ばせていただき、始めはなかなか決めかねていましたが、色々とわがままを聞いていただき試着させていただき最後には気に入った衣装で式を挙げることができました。
ブーケについては生花の髪飾りをお願いする予定のお花屋さんに花飾りに合ったブーケを作っていただきました。
ブーケ、髪飾り等は持ち込みも可能だったため安心して好きなものを選ぶことができました。
ホテルの重層感もあり小物がその日限りの物のように安っぽく見えず良かったです。
披露宴会場のお花も大人っぽい赤を基調としシックにまとまっていて嬉しかったです。

試食の際に美味しい料理をいただきました。
当日は料理に全く手をつけられませんでしたが、来賓の友人や親戚の方々にあれは美味しかった、今まで出た式の中で料理が一番美味しかったなどたくさんのお声をいただき、本当に本当に満足頂けて嬉しかったです!お料理を楽しみに来てくださる方も多いと思うので。

プランナーの方には初期からずっとお世話になり、色々な要望を聞いていただき、また提案を頂きました。とても可愛く、笑顔の素敵なお姉さんで女同士の同調などもあり会話がとても楽しかったです。式の準備で悩んだり困ったりした時はきびきび笑顔で対応して頂き頼もしかったです。コストパフォーマンスについても、リクエストをすると上司の方に請け合ってわがままを聞いていただきかっこよかったです。
当日の司会者の方はプロの話し方で声もとても美しかったです。話し始めると来賓の方々も静かになり耳を傾けてくださいました。ヘアメイク、美容スタッフについては私のざっくりとして要望に対し、想像以上のものを作り上げてくださり、全てをまかせられました。おかげで当日は本当に人生で一番綺麗な写真映りになりました!感謝感激!

駅のすぐ前で、アクセスもよく駐車場もあります。駅に近いため2次会や3次会にいくにも便利でした。

ホテルクラウンパレス浜松

プランナー 内山 より

返信日:2014年11月5日

LEON7 様

この度はホテルクラウンパレス浜松にて
結婚式のご利用をいただき、誠にありがとうございました。

私共のホテルに対して、そして担当プランナー・スタッフに対して
数々のお褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。

150名様と大変大人数でございますが、
パラッツオの会場であれば余裕のある配置が
できたことと思います。

また、スタッフもお客様の大切な結婚式を
快適に過ごしていただけるよう、日々努めております。

LEON7様が、ご満足のいただける結婚式を挙げられましたことを
心より嬉しく思います。

温かいコメントをありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてLEON7さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルクラウンパレス浜松
住所 静岡県浜松市中区板屋町110-17

静岡の結婚式場ランキングをもっと見る