2. 栃木の結婚式場
  3. 日光・那須の結婚式場
  4. 那須高原ミッシェルガーデンコート/那須高原セント・ミッシェル教会

結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「那須高原ミッシェルガーデンコート/那須高原セント・ミッシェル教会」は、日光・那須エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

那須塩原駅
国内リゾート

森と異国情緒が漂うロイヤルウェディング

スパリア さん 認証済み

挙式日 2013年3月 (投稿2014年1月)

平日HAPPYプラン300,000円を利用したので、挙式料、衣装、着付け・ヘアメイク、会場費サービスや宿泊費プレゼント、ブーケ・ブートニアプレゼントなどお得感がありました。

異国情緒が漂う、お洒落で品格がある建物や内装にはうっとりします。そのなかでも、ラファエル礼拝堂は圧倒的に美しく、素晴らしいです!!お日様に照らされたステンドグラスのもとでの挙式はとても幻想的で、厳かで、品格がありました。

挙式中に流れるパイプオルガンと聖歌隊の歌声はなんとも神秘的で、式典を華やかに、さらなる感動に包んでくれました。

プランに衣装代(ウエディングドレス140,000円)が含まれていたのですが、プランにおさまる金額で気に入るドレスがおいていませんでした。備え付けカタログから取り寄せをしたのでプラン差額147,000円が発生しました。タキシードもプラン差額31,500円発生しました。しかもベールを購入しなければならなかったので、衣装代に関しては予想外に出費がかさんでしまいましたが、着たいものが着れたので満足です。少し気になったことと言えば…、ティアラやイヤリング等の選択肢が少なくて、若干妥協して身につけた感じはありました。

見学会に参加したときは、パスタやデザートを試食させていただきました。しかも、試食だからといって少量がちょこんっと添えてあるのではなくて、おそらく一人前はあったのではないかと思います。お料理や飲み物についても丁寧な説明があって、とても美味しくて、都内式場の見学会とは比べ物にならない「おもてなし」には感動したのを覚えています。デザートのパンナコッタは絶品です!!結婚式当日は、14,700円のコースを頂きました。なかでも那須和牛のステーキがとってもおいしかったです。ウエディングドレスを着たまま食事をしましたが、あまりにも美味しくてコース料理全て完食しました。もちろんボリュームも満足です。

挙式担当者とパーティ担当者が異なっているせいか、お二人の間で連携がきちんと取れていないと感じることが多々ありました。スタッフに任せっきりにできるほどの信頼感にはやや欠けていたので、打ち合わせ時は当方も話し合いたい点などをメモにまとめて、話し合い忘れを防ぐ対策をしていました。ヘアメイクについては正直、ガッカリしました。ヘアメイクリハーサルがあったのですが、メイクはあまりに酷い仕上がりで愕然としました。ヘアもオーダーしたものとは程遠い、残念な出来栄えで腹が立ちました。こんな出来で18,900円のヘアメイクリハーサル料を取られてるなんて納得いきませんでした。当日のメイク施術はお断りして、自分でやりました。自分でやった方がはるかに良かったです。ヘアも自分でやりたいくらいでしたが、さすがにそんな技術はないので、泣く泣くスタッフに施術してもらいました。ヘアは無難にシニヨンにしてもらいましたが、全然納得がいくヘアスタイルで挙式をむかえることはできませんでした。できることなら、自分でヘアメイクさんは手配して当日施術してもらった方がいいと思いました。

たくさんの新緑と異国情緒が漂う建物はとても素敵で、このロケーションも挙式会場の決め手となったひとつでした。ロケーションフォトは最高の出来栄えでした。

成約する前まで窓口になってくれた、ある女性ウェディングアドバイザーさんにとても感謝しています。某ウェディングリゾート説明会に参加して、那須高原セント・ミッシェル教会のブースに行ったときに彼女が担当してくれました。説明が丁寧で、こちらの諸事情を考慮してアドバイスをくれたりと親身に対応してくれました。その後は、メールと電話で見積り試算や見学会の日程調整を対応していただきました。説明会と見学会後は素敵なポストカードに温かいメッセージを添えて送ってきてくました。「彼女が私達のプランナーだったら良かったのになぁ」と何度も思いました。彼女とは結婚式中にお会いすることはなかったのですが、私達が全て終えて帰ろとした時に見送りに来てくれて、可愛らしいお手紙をいただきました。思いがけないお手紙にとても感動しました。彼女の存在も、式場決定の決め手となった理由のひとつです。

スパリアさんが比較検討した式場

支配人 鈴木 より

返信日:2015年2月2日

スパリア様

この度は、貴重なクチコミのご投稿
誠にありがとうございました。

平日のリゾートウェディングを満喫していただけたのでは
と思っております。

素敵なお写真のアップ、たくさんのお褒めのお言葉、
ありがとうございます。

私共の、お料理は全て手作りで、素材本来の旨みを
大切にしたイタリア料理です。
そんな私共、自慢のお料理も最後まで食べて頂き、大満足との事
嬉しい限りです。

メイク・ヘアメイクのご意見、真摯に受け止め
改善してまいります。

また、那須にお越しの際は、ぜひお気軽にお立ち寄りください。

クチコミのご投稿、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてスパリアさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 那須高原ミッシェルガーデンコート/那須高原セント・ミッシェル教会
住所 栃木県那須郡那須町湯本新林206-167

栃木の結婚式場ランキングをもっと見る