2. 静岡の結婚式場
  3. 浜松・浜名湖の結婚式場
  4. THE ORIENTAL TERRACE HIDEAWAY(ジ オリエンタル テラス ハイダウェイ)

結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「THE ORIENTAL TERRACE HIDEAWAY(ジ オリエンタル テラス ハイダウェイ)」は、浜松・浜名湖エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

美味しいお料理とキレイな景色
費用は少し高めかもしれません

sa0129 さん

挙式日 2023年1月 (投稿2023年2月)

45名で330万ほどとなり、当初の見積りよりは100万以上アップしました。お料理と装花が値上げりの主な要因です。
最初の見積もりでは料理や装花などは一番下のランクになっていますが、お料理・飲み物のランクはかなり上げました。
ただ、料理はゲストから良い反応が多かったのでここにお金をかけて良かったと思っています。
装花も元のプランから少し値上がりしました。実物を当日まで見られないので、イメージしづらく、どこまで上げるか迷いました。挙式会場の装花は抑えながら披露宴会場を少し上げるなど予算も考えながら打合せすることをおすすめします。

一方でブーケ・ペーパーアイテムなど持ち込みが可能なものは持ち込みすることで費用を抑えるようにしました。あとは直近で結婚式を挙げた友人などからのお譲りもあったので、衣装小物系はほとんどかかりませんでした。また、時間はかかりましたが、オープニングムービーとプロフィールムービーも自分たちで作成したため、その分も抑えられています。その他に成約特典で引出物や会場費などの割引やタクシーチケットを付けていただきました。

チャペルは前方と右側がガラス張りとなっているため、自然光が入り明るく、式場が丘の上のような高い場所にあるため、チャペルから見る景色もとてもキレイです。当日は良く晴れていたためゲスト側から写真を撮ると逆光になりましたが、それも雰囲気が出ていてよかったです。
挙式後はチャペルからガーデンに出てフラワー&バブルシャワーを行いました。天候によりますが、晴れていればバブルシャワーがキレイなのでおすすめです。
披露宴会場は和モダンな雰囲気で壁やシャンデリアなどの装飾もキレイです。洋装2点にしたため、会場の雰囲気に合うか少し不安もありましたが、落ち着いた感じの会場にドレスが映えていたのでこちらの会場にしてよかったです。装花も少し和の雰囲気を取り入れた感じでお願いをしており、当日の入場で初めて見ましたが、会場や衣装にも合っていたのでとてもよかったです。

定番の演出を中心に、あまりたくさん詰め込みすぎずに、演出中もゲストと写真を撮ったり話ができるような演出を中心に取り入れるようにしました。
フラワー&バブルシャワー、ファーストバイト&お手本バイト、マカロントランク、フォトラウンドの演出を取り入れました。

提携店が1店とのことで、他の店と比べてみたかった気持ちもありましたが、提携店のウェディングドレスも種類が豊富でかなり迷いました。当初目を付けていたドレスとは全く違うデザインのものになりましたが、お気に入りの一着を見つけることができて良かったです。カラードレスに関してはいくつかの色を着てみましたが、元々目を付けていた色で割とすぐに決まりました。ほぼ土日しか試着の時間が取れなかったので、予約が取りづらいのが少し大変でした。1回の試着では5着ほど試着できます。小物のレンタルや購入もできるようですが、私は自前で揃えました。

試食でいただいた料理をベースにしながら、他のコースの料理と入れ替えたり、ランクアップをしたり、オプションのスープとマカロントランクを入れたりしたため、当初のメニューとは違うオリジナルコースになりました。ゲストに満足いただきたかったので、料理はかなり重視して選びました。
少し背伸びしすぎたかなとも思いましたが、結果的にゲストから「お肉が美味しかった」「完食しちゃった」という声をたくさんいただいたので、ランクアップしてよかったです。
個人的にはスモークサーモンを見学の時の試食から気に入っているのと、マカロントランクは見栄えもいいので、演出としてもおすすめです!

私たちはこだわりがあまりなく、イメージが固まってなかったこともあり、特に最初の方の打合せでは担当プランナーさんを困らせてしまったかもしれませんが、都度意見や提案をいただきながら少しずつ決めていくことができました。打合せ以外でも不明点はメールで都度回答いただけたので本当に助かりました。その他の装花、料理、映像、写真、メイク、司会のそれぞれの担当の方との打合せのいずれについても皆さんいろいろと提案をしてくださったので助かりました。

駅からは離れるため、自家用車もしくはタクシーを利用する必要があります。成約特典でタクシーチケットを付けていただいたので、活用させていただきました。
駅から離れるため、周りに自然も多く、景色はキレイです。

THE ORIENTAL TERRACE HIDEAWAY

スタッフ一同 より

返信日:2023年2月9日

sa0129様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
数ある式場の中から大切な1日をTHE ORIENTAL TERRACEに
お任せくださいまして誠にありがとうございます。
そしてお忙しい中素敵なコメントをご投稿くださいましたこと、
スタッフ一同大変嬉しく思います。

当館の雰囲気やチャペル、披露宴会場をご丁寧にご紹介頂きまして
ありがとうございます。
またガーデンでおこなった、おふたりのオリジナル演出
「フラワー&バブルシャワー」や「ファーストバイト&お手本バイト」
その他にもお写真をたくさん撮影できるようなパーティーにした事など
様々なご紹介もありがとうございました。
ゲスト皆様との時間を大切に考え、お打合せし
ご結婚式当日、笑顔で過ごされるおふたりがとても印象的で素敵でした。

またおふたりがこだわられたお料理のご感想もありがとうございます。
お料理はおふたりのおもてなしの気持ちがゲストの皆様に
一番伝わるものです。おふたりの元へご好評のお言葉が
届いたようで安心致しました。
おふたりのお気持ちが皆様に伝わり大変嬉しく思います。

そしてスタッフへたくさんのお褒めのお言葉もありがとうございました。

sa0129様ご夫妻の大切な記念日やお誕生日など、
ぜひレストランへお越しくださいませ。
またお会い出来る事を、とても楽しみにお待ちしておりますね。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsa0129さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE ORIENTAL TERRACE HIDEAWAY
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
053-447-3241
THE ORIENTAL TERRACE HIDEAWAYのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(祝日水曜日は営業)
受付時間 平日11:00~19:00・土日祝9:00~20:00
住所 静岡県浜松市中区佐鳴台6-8-30

静岡の結婚式場ランキングをもっと見る