2. 静岡の結婚式場
  3. 浜松・浜名湖の結婚式場
  4. THE ORIENTAL TERRACE HIDEAWAY(ジ オリエンタル テラス ハイダウェイ)

結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「THE ORIENTAL TERRACE HIDEAWAY(ジ オリエンタル テラス ハイダウェイ)」は、浜松・浜名湖エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

素敵な景観と素敵なスタッフ
料理に力を入れていることもあり少しお高め

mizuki.1112 さん

挙式日 2022年11月 (投稿2022年12月)

見積もりでは11月の土曜(仏滅)の夕方挙式60名で250万程度でした。最終的には90名で470万程になりました。人数が30名増えているので分かりづらいかと思いますが、装花、料理+ドリンクのグレードアップ、写真のアルバムの枚数変更、エンディングムービーの追加等でかなり金額があがります。衣装代は思ったより金額が上がらずに済みました。ペーパーアイテム類、オープニングムービー、プロフィールムービー、プチギフト等は持ち込みなので金額には入ってません。予定よりも大分予算オーバーしてしまいましたが、大満足の式をあげられたのでよかったと思います。

挙式会場がガラス張りで佐鳴湖が一望でき、とても綺麗な場所です。ガーデンや披露宴会場も自然がいっぱいでとても綺麗でした。
ただ、挙式会場があまり広くないため、90名程度で式を行った所、座れずに立ち見になってしまう人が出てしまいました。大人数での挙式を考えている方はそこも事前に頭に入れておくといいかもしれません。

キャンプをテーマに行いました。ガーデンにキャンプグッズを飾ったり、高砂にテント風の装飾をしてもらったり、ゲストテーブルに切り株や野菜を置いてもらったり。私たちの曖昧なイメージを「こんなのどうですか?」としっかりと形にして提案して頂けてありがたかったです。ケーキ入刀やファーストバイトも切り株に見立てた大きなバームクーヘンにして粉砂糖を振りかけるようにしたり、食べさせ合うのではなく2人でかぶりついたり、希望もしっかり叶えていただけました。また、ブーケトスだと1人しかもらえないからみんなが楽しめて少しずつもらえるお菓子まきをしたい!の願いも実現できました。「堅苦しくなく楽しい結婚式」のテーマに沿って行ってもらえて最高の結婚式になりました。

提携店を利用しました。埼玉県に住んでいるため、東京にも店舗があり助かりました。貸切で衣装を選べるため、他の方に気を使うことなくじっくり選ぶことができてよかったです。1回で4着程試着ができました。事前にどんな形が着たいのか、どんな物が好みなのかを調べて画像等を送ると、イメージと似た物を並べておいてくれます。式を行ったのが11月で人気のシーズンだったこともありますが、中々予約が取りにくいため、早めに連絡をとることをオススメします。

式場見学の際に試食した料理が美味しすぎて感動しました。当日のメニューは自分達でアレンジできるとのことでしたが、メニューを決める際の試食が月曜の19時からしかできず、距離が遠いため断念しました。試食ができないと写真や名前だけではどのような物か全く分からず、値段だけ決めてお任せにしました。コースの値段が相場より少し高めで、ランクが下のコースにせざるを得なかったのですがとても美味しかったです。キャンプがテーマだったので、ガーデンでバーベキューもさせてもらいました。

挙式会場が静岡県浜松市なのに対し、住んでいる場所が埼玉県だったため、基本的にオンラインでの打ち合わせとなりました。画面越しでやりにくい所もあったかと思いますが、私たちの思いに丁寧に寄り添ってくださり、どんなことをしたいのか、どんな式にしたいのか思いを引き出して実現してくださいました。とても信頼できるプランナーさんに出会えて、何も心配なく安心して当日を迎えることができました。ヘアメイクさんも一つ一つ丁寧に「大丈夫ですか?」「変更したいことありますか?」と声をかけてくださり、自分のイメージをしっかり伝えることができました。司会の方も盛り上げ方がとても上手で、カメラマンさんも緊張のほぐし方が上手で、出会う方みなさん素敵な方ばかりでした。

駅からは少し距離がありますが、駅からの送迎バスがあり、タクシーチケットも頂けたので移動に困ることはありませんでした。

THE ORIENTAL TERRACE HIDEAWAY

スタッフ一同 より

返信日:2022年12月21日

mizuki.1112様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
数ある式場の中から大切な1日をTHE ORIENTAL TERRACEに
お任せくださいまして誠にありがとうございます。
そしてお忙しい中素敵なコメントをご投稿くださいましたこと、
スタッフ一同大変嬉しく思います。

ご結婚式当日はお楽しみいただき「大満足の式をあげられた」
とのお言葉に感激でございます。
またこだわりのキャンプをテーマにしたオリジナルの結婚式を
ご丁寧にご紹介いただきありがとうございました。
会場装花や小物でアレンジした会場は
まさにキャンプ感いっぱいでしたね。
ウエディングケーキを切り株バームクーヘンでご用意した演出も
インパクト抜群でした!
開放的なガーデンでのバーベキューも盛り上がりゲスト皆様と
笑顔で過ごすおふたりの姿がとても印象的でした。

オンラインでのお打合せでは不安なお気持ちに
なってしまった事もあった事と思います。
おふたりとたくさんお話させていただき、結婚式当日を
一緒に迎える事ができ私達もたくさん幸せをおすそ分けして頂きました。

遠方で大変かと思いますが、mizuki.1112様ご夫妻の
大切な記念日などにレストランにお越しいただけたら嬉しいです。
またお会い出来る日を楽しみにしておりますね。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmizuki.1112さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE ORIENTAL TERRACE HIDEAWAY
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
053-447-3241
THE ORIENTAL TERRACE HIDEAWAYのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(祝日水曜日は営業)
受付時間 平日11:00~19:00・土日祝9:00~20:00
住所 静岡県浜松市中区佐鳴台6-8-30

静岡の結婚式場ランキングをもっと見る