最高のスタッフさんが最高の1日を演出(投稿者山崎にゃーさん)ANAクラウンプラザホテル広島口コミ

山崎にゃー さん(1件) 女性

挙式日 2014年08月

投稿日 2016年05月

最高のスタッフさんが最高の1日を演出

Anniversaryプランを適用頂けて、最終金額214万ちょっとという本当に破格のお値段で挙式することができました。お値段は安いのに、全然安っぽさを感じさせずご来席頂いた方たちからも本当にいい式だったと嬉しいお言葉を頂けました。スタッフの皆さんも、どの担当の方も本当に親身になって相談に乗ってくださり、心から大満足の式にすることができました!!

とてもタイミングがいいことに、私が挙式した1カ月前くらいに新しいチャペルが完成したばかりで、なんとチャペル使用の1組目になれました。そのチャペルも木のぬくもりが溢れていて、館内にいるのにまるで森の中の教会にいるような素敵な雰囲気でした。披露宴の会場もとても広々としており、「夏だから爽やかな雰囲気にしたい」という見積もり相談時に要望した雰囲気にしっかりと演出してくださっていました。

友人と式場のスタッフさんから、私と主人が当日まで全く知らなかったサプライズ演出があったことには本当に驚きました。
挙式するふたりだけでなく、私たちの友人との演出相談にも乗ってくださっていたんだと当日になって知ることができ、式場スタッフさんや、プランナーさんには本当に心から感謝の気持ちでいっぱいになりました。

正直ドレスの違いが分からないという女子力の低い私は、ドレス選びがものすごくネックになっていました。結婚を機に長崎から広島へ引っ越しする予定にあったため、友達や母と一緒に選んでもらうのも難しい状況だったので本当に悩みました。
そのことをプランナーさんに相談すると、すぐにカタログを用意してくださり最近の流行はどんなものがあるとか、背の高い私にはきっとこんなドレスが似合うと相談にのってくださり、更には私が衣装室を訪ねる前に衣装担当の方にも私がドレス選びで困っている旨を伝えてくれていました。そのおかげで、衣装室の方が私に似合うと思うドレスをすでに何着か選んで用意した状態で私を待っていてくださっていました。やはりプロの方はすごいです!どれも似合っていたのです!その中でもやはり1着目に勧めてくださったものが本当に似合っていて、まさに「一目惚れ」状態でとてもスムーズにドレスを選ぶことができました。もちろんお値段もプラン内に収まるように考慮して選んでくれていましたので、まさに私はおんぶに抱っこ状態でした。

実は私の父が系列のホテルで勤務しているということもあり、お料理もプランに少し色を付けていただくことができました。紫綬褒章を受章された総料理長さんのお料理はどれも見た目にも美しく、とても華やかでまさに芸術ともいえる素晴らしいものばかりでした。当日あまり食べられなかったのが心残りでなりません。参列した友人たちも美味しかったとみんな口をそろえて絶賛していました!

準備の段階から、挙式の当日までずっと終始笑顔でとても明るく接してくださいました。結婚式の準備が楽しくできたのは本当にスタッフの皆さんのおかげだと今でも主人ともども話しているくらいです。
とても親身に相談に乗って頂けましたし、本当に最高の1日にして頂けました!!

市街地の真ん中にあるので非常にアクセスしやすかったと皆さんから好評でした!
特に私の友人たちはついでに観光もしたいという思いで来てくれていた子たちが多かったので、広島観光しやすくて本当に助かったと口をそろえて言っていました。

ANAクラウンプラザホテル広島
ANAクラウンプラザホテル広島 ブライダルサロン  より
(投稿日 : 2016年07月28日)

山崎にゃー様

この度はたくさんお褒めの言葉を頂けて、我々どもも嬉しい限りでございます。
ご友人のサプライズ演出やドレス選び、お料理など全てにおいてご満足いただけたようで本当に良かったです。
多数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたこと、山崎にゃー様の心に残る日に携われましたことに心から感謝申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて山崎にゃーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ANAクラウンプラザホテル広島のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-596791 ☆通話無料☆

定休日火曜定休日 受付時間平日10:00〜18:00、土日祝9:00〜18:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 7 スタッフ -  位 立地 10