3. 久留米・筑後・(鳥栖含む)の結婚式場
  4. ロイヤルパークアルカディア

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ロイヤルパークアルカディア」は、久留米・筑後・(鳥栖含む)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

幸せな時間を過ごせる場所、アルカディア

招待
- 4.00 3.50 4.50 4.00 3.50 -
フサリン さん

招待時 40代前半 女性

招待日 2019年2月 (投稿2019年3月)

私は3年前くらいにも参列をさせて頂いたのですが、その時はチャペルが一つでした。白亜のチャペルという感じでシックで昔ながらの厳粛なイメージで楽しませて頂きました。
今回行ってびっくりしたのは、新しいチャペルができていた事です。
木のぬくもりを感じることのできる作りで、特にガラス張りだったこともあり自然光が入ってきてすごく温かみのある挙式になりました。
そして何より楽しかったというかオリジナルに飛んでるなーと感じたことが一つ、
アットホームな雰囲気の挙式にしたいと2人は言っていたのですがまさにその通り
チャペルに入場してくる時に、2人踊りながら入ってきたんです、みんな笑いと驚きでざわつきました。
そして、退場する時には神父さんもテンション上がって踊り出したんです。
可愛かったー
チャペルで踊る?そんなことはイメージしていなかったので、びっくり
でもガーデン、アットホーム、オリジナルというイメージのアルカディアさんと考えるとありだなと思いました。
いつもほかの式場さんとは違うことをしてくれる場所との印象があったので、さすがだなと感じました。
今度、参加する時にはまた新しいものがあるのかなとワクワクします。次もまた参加したいと思いました。
チャペルのデザインすごく素敵でしたが、誰がデザインしたんですかね?すごく気になるところではあります。

会場が一番広いところで、お庭とも一体化した雰囲気に仕上がっていました。天気が良かったこともありお庭の自然光がが入ってきたことも素敵でした。
お庭からの入場の際に、またまた踊りながら入ってきました。
もともと2人ともダンスが趣味でよく踊ってるんですよ。
そうするとスタッフの方も踊り出してびっくり
式場の方も協力して参加してくれるところがあるんだと感心しました。
日々のお仕事大変だと思いますが、2人のために努力してくれたことに感謝と感動を頂きました。
家族の一員のように感じることができた瞬間です。
あとは、ガーデンでデザートビュッフェを楽しみました。
お庭からの涼しい風とあたたかい日を浴びて食べるデザートは格別ですね、
デザートの種類も多くて、全種類制覇しました。食べ過ぎですね
でもそれくらい楽しくてあっという間に時間もたち、最後の演出に
やはり何度体験しても感動するご両親へのお手紙
もちろんお二人からなんですが、お手紙を読む前に、司会の方からのメッセージがあったんです、、
新婦さんは、お父様が他界されており、お母様が頑張って育ててくれたことにすごく感謝していたんです。お父様のことが大好きだった新婦さんはなかなか立ち直れなかったそうですがそれを支えてくれたのがお母さん。
そのお母さんが、お父さんに最後に頼まれていたことがあったそうです。
結婚式を迎える時が来た時に、このメッセージを伝えて欲しいと手紙を預かっていたそうです。
他界されて8年にはなるそうなんですが、8年後のお父様からのメッセージを司会者さんが読んで下さいました。
本当はお母様が読む予定でしたが、涙が溢れて読めなかったそうです。
本当に感動的なメッセージでした。
お父さまから預かっていたことはお母様は今日の日まで黙っていたそうです。
なんとも素敵なサプライズ
お二人も涙を流していました。
なんと会場にいたスタッフの方も涙を流していました。
本当に家族のような素敵な方の集まりの場所だと思いました。私はきっと今までで一番感動した挙式に参加できたと思っています。

お料理に関しては文句なしです。
事前に料理はすごくおいしいという話はきいていたので楽しみにしてきました。
一度、お昼のランチがあった際に、行ったことはあって、その時もすごく美味しくて感動しましたが、挙式になるとまた違うのかなと思っていたので、すごくワクワクしていました。
やっぱり全てのお料理が美味しかったです。
正直、今までいった式場さんのお料理の中でトップクラスだと思います。
それに盛り付けも可愛かったです。
インスタ映えするんでしょーね!私の周りの若い子たちはみんな写真撮っていました!
バーカウンターがあったので、そこからお料理が提供されるため、あたたかい状態でお食事が頂けて嬉しかったです。
飲み物も種類が多くて、色々なものを頂きました。
サービスのスタッフの方は新人さんのようでした。
でも一生懸命に対応してくれていて、その必死さが伝わってきて応援したくなるくらい、
スタッフの指導もすごく頑張っていらっしゃるんだと思って感動しました。
私の友人は子供も連れての参加でしたが、お子様ランチもすごく美味しそうなものでした。
イメージはよくレストランなどにある感じのものが出てくると思っていましたが、やはり盛り付けなんでしょうか?おしゃれに見えて高級お子様ランチと思ってしまうくらい
子供も残さず全部食べてました!

正直、私も年齢を重ねているので、何度も結婚式には呼ばれています。
だいたいどこのスタッフさんも一緒というイメージで、そこまで期待する内容の部分ではないと思っていました。
だいたいみんな笑顔で迎えてくれるので
ですが、アルカディアのスタッフの方は、全ての方が、何度も何度もすれちがうたびに声をかけてくれます。おめでとうございますと
しかも立ち止まって、サービスマンだなーと思いました。
何回言われても嫌になる言葉ではないので、私としてもすごくいい気分で挙式に参加することができました。
最初の印象って本当に大事だなと改めて感じました。
私もサービス業の仕事をしているので、すごく参考になりましたし、私も見習って行かないとと感じました。
基本的にスタッフの方、どの方も素晴らしかったです。
あと、会場にキッズスペースがありました。
私が参加した結婚式では初めてだったので、どんな感じなのか興味があってかなり注目して見てました。子供は時間がたつにつれて、飽きてくるし、会場を走り周ったりすることが多いので、今回もそんな感じになるのかなと思っていましたが、キッズスペースがあることで、子供たちはみんなそこで楽しく遊んでいました!お母さんたちもゆっくり楽しめたみたいです。
あとすごく素晴らしいと思ったことがありました。そのキッズスペースにスタッフの方がずっといたんです。これは決まりなのかな?もしくは配慮していてくれたのかな?
子供たちが怪我をしないように注意してみてくれていました。
そこはすごく素敵なサービスで、子どもをつれてきても安心できるポイントの一つだと感じました。
またお化粧室、少し休憩できるスペースもあったので、自分のペースで楽しく過ごせました。
私はタバコを吸わないので、禁煙だったことも嬉しかったです。
タバコを吸う方ように、会場のすご近くに喫煙できるところもあったので、双方が嫌な思いをせず過ごせたかとは何よりでした。
最近は会場で吸うところもまだまだあるので、そこは嬉しいポイントの一つです。

私は天神から電車で向かったので、正直そんなに不便さは感じませんでした。
最寄り駅から歩いて10分から15分ほどかかりましたが、天気も良かったので、歩いてのんびりと行きました。
歩くのが苦手な方はバスなどあった方がいいかなと感じます。
ですが帰りは最寄りの駅までバスが出ていたので、もしかしたら行きもあったのかなと思いました。
ですが、最寄り駅から一本道だったので迷わずに行くことができるので初めての方でもわかりやすい場所だと思います。
友人は車で来ましたが、道も迷わずに来れたと言っていたので、車で来てもわかりやすい場所だと思います。少し離れた場所からでもチャペルが見えたので目印になりました。
駐車場も広くて、会場にも近いので、車から降りてもすぐにわかり安心でした。
交通の便はいい方に入ると思います。そして、
待合のスペースもあって、ドリンクを出してくれて、早くついても対応してくれたことに安心しました。
早く着くと嫌そうな顔をする方もいますよね?
以前、そのような対応をされたことがあったので、またされるのかなと思いましたが、ここは違いました。逆に早く起こし頂きありがとうございましたと言われました。
早く来てお礼を言われることはないのでスタッフの方になんで?と聞いてしまいました。
すると、少しでもいつもとは違うお時間を楽しんで頂きたいので、早く来て頂けて嬉しいからですと言われました。なんて素敵な方
こんな女性になりたいなと年甲斐もなく思った瞬間でした。
少しバーのような雰囲気の待合室だったので、違った意味で2度楽しめた時間でした
ありがとうございました。
時間もあったのでほかの会場もちらっと見せてもらいました。
その優しさにも感動です!

スタッフの方の配慮に感動しました。
私の同僚が仕事の関係で遅れて参加することになりました。時間も半分は過ぎてたごろに到着しました。きた瞬間、すごい挙式楽しかったんだねとか、演出も良かったんだねとかあたかもいたかのように話し出したので、何でだろーと不思議に思っていました。
きいてみると、到着した時、2人の入場と重なってしまった為、少し待機をしていたようです。
その時にスタッフさんが、色々とお話をしてくれたそうです。
参加できなかった分、少しでも内容を伝えて、一緒にいたと思えるように教えてくれたそうです。
その話を聞いた時、なんて素敵なサービスマンなんだろーと思いました
2人からも式場を選んだのはもちろん会場と料理もあったけど、とにかく人があたたかいからと言っていたのを思い出しました。
本当に素敵なサービスをしてくれるところと思いました。
ものではなく、その人の気持ちが素晴らしいと感じました。
こんなサービスマンがいらっしゃる所は、きっと、働いてる人みんな毎日を楽しく過ごしてるんではと思いました。
いつか自分の姪っ子が結婚する時は、ぜひアルカディアさんであげて欲しいなと思ったくらいです。

ロイヤルパークアルカディア

ロイヤルパークアルカディア:ゼネラルマネージャー より

返信日:2019年3月27日

フサリン様

この度は、ご出席をありがとうございました。
またお忙しい中、貴重な口コミもありがとうございます。

雰囲気や演出・料理などお褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。楽しい思い出の一つの場所が当式場であったことも大変嬉しく拝見させて頂きました。

今後もより良いおもてなしを目指して新郎新婦様とゲストの皆様にとって最高の結婚式になりますようお手伝いさせていただきます。

この度は本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてフサリンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

この式場の招待の口コミをもっと見る

会場名 ロイヤルパークアルカディア
0942-30-0606
ロイヤルパークアルカディアのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日/水曜日
受付時間 平日:11:00~19:00/土日祝:10:00~20:00
住所 福岡県久留米市宮の陣3-3-28