3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. パークサイドハウス大阪(PARK SIDE HOUSE OSAKA)

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「パークサイドハウス大阪(PARK SIDE HOUSE OSAKA)」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

アットホームな結婚式

ぴぃたろ さん 認証済み

訪問日 2020年3月 (投稿2020年4月)

訪問時の見積金額

見積もりは50名で213万です。後からの追加料金をなるべく無くして欲しいと伝えると、ある程度込みの見積もりを出してくださりました。費用を抑えたいとお願いすると頑張ってくださり特典もつけていただきました。熱心に勧められましたがきちんと説明があり嫌な感じはしませんでした。

チャペルは独立型でバージンロードが短いですが横に広い作りでした。中に入ると木の匂いがして、床も木が貼ってあるので古い校舎みたいな安心感があります。
披露宴会場はチャペルを挟んだ2つの建物から選べ貸切できます。
邸宅のような感じで綺麗な内装で、写真を貼ったり自由にアレンジしても良いそうです。
全体が小さな敷地にあるので移動の導線がわかりやすく寛げそうです。

リクエストがあればなんでも対応してくださりそうです。過去の演出の様子も写真で見せてくださりました。

提携のドレスショップが打ち合わせ場所と同じ建物にあり、何度でも試着できるとの事。少し見学させていただいたが、スタッフさんは優しく話しやすい印象でした。

スープとメインのお肉、パンをいただきました。実際の披露宴会場で試食させていただいたのですが、オープンキッチンから匂いがしてきて食欲が湧きました。温かくて美味しかったです。シェフの方が挨拶に来てくださりました。
見積もりを待っている間に披露宴のデザートビュッフェで出されるスイーツもたくさんの種類を試食させていただき、これも美味しかったです。

1軒目の訪問と伝えると、色々と細かく教えてくださりました。まずは要望をしっかりと聞いてくださりそれに対して提案くださったのでイメージしやすかったです。お式まで同じ方がついてくださるとのことで安心してお任せできそうです。
チャペルの見学の際は手書きのイラストが入ったカイロをくださったり、会場のディスプレイに私達の名前を入れてくださっていたりと準備していただいて嬉しかったです。

中津駅から10分ほど歩きました。
スカイビルが目印になって迷うことは無さそうです。駐車場もスカイビルに提携があるそうです。
JR大阪駅からの貸切シャトルバスのプランもありました。

パークサイドハウス大阪

ロイヤルガーデンスタッフ一同 より

返信日:2020年4月17日

ぴぃたろ様

この度はご婚約誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中よりロイヤルガーデンに
ご見学にお越し頂きましてありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

ロイヤルガーデンのチャペルは独立型のチャペルになりますので挙式後のアフターセレモニーは中庭で行って頂けます。
たくさんの緑に囲まれた空間でのセレモニーはお写真にも綺麗に残して頂けますし、少しずつ緊張も解けていき、ゲストの皆様もよりリラックスした状態でお過ごし頂けます。

また、大阪駅や新大阪駅からご両家専用バスをご用意することも可能でございますので遠方の方やご年配の方にもご安心頂けます。

ご結婚式当日がお二人とゲストの皆様にとって、記憶に残る素敵な1日となりますよう、ご提案させて頂いております。
ご結婚式当日は会場だけではなく、スタッフも貸切でお手伝い致しますので、ゲストひとりひとりへのおもてなしも叶えて頂けます。

この度は口コミのご投稿、また貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぴぃたろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 パークサイドハウス大阪
06-6458-0081
パークサイドハウス大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日・水曜日
受付時間 平日12:00-18:30 土日祝10:00-19:00
住所 大阪府大阪市北区大淀中1-8-30

大阪市キタ(梅田・新大阪)に関連する記事