2. 静岡の結婚式場
  3. 静岡・藤枝の結婚式場
  4. ロイヤル セント ヨーク

静岡 静岡・藤枝エリアのゲストハウス「ロイヤル セント ヨーク」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

最高のおもてなしができたと思っています。

めろめろん さん 認証済み

挙式日 2018年11月 (投稿2018年12月)

80名で400万円ほどでした。インターネットで他の方の明細書を見ると、私たちにはない特別割引・スペシャル特典がありました。契約の時点で担当者に確認して、割引の可能性について相談されるとよいのかもしれません。私たちの場合は、見積りよりも衣装代がだいぶ高くなりました。衣装の部分に割引をつけてもらうとよかったと言うのが反省です。

親族ゲスト、その他のゲストの控え室が別れており、また、それぞれに十分な椅子があり、みなさんにくつろいでお待ちいただくことができました。チャペル入場前に、新郎新婦がそれぞれの家族と過ごす小部屋が準備されており、そこでの時間がとてもいとおしく感じました。

厳かな雰囲気のあるチャペルで、セレモニーの際は気が引き締まりました。あれほど大きくて、ステンドグラスが美しいチャペルは、今までに参列したことがありません。バージンロードの横にはろうそく型のライトが置かれていて、ひかりが美しかったです。

披露宴会場は3つあり、真ん中の大きさの会場でした。80人ほどのゲストでちょうどよかったと思います。長テーブルと丸テーブルの配置が真新しく見え、ゲストにも好評でした。ラストの花束贈呈等はバーの前で行う形になるので、テーブルの配置を考えてスペースを確保しておくと、両親、新郎新婦が動きやすいと思います。

大ファンのアーティストの曲で再入場しました。司会のかたのナイスなコメントで会場の雰囲気が盛り上がりました。

1ヶ月に1回程度の来館を提案されました。予約もとりやすく、毎回の試着を楽しみにしていました。提携店は1つだけでしたが、品揃えも多く時間をかけて選ぶこどできました。店内で飾られているドレスが毎回違い、それらを参考にして私らしいドレスが着れました。また、打掛も古典的な柄から現代風のものまで幅広くあり、試着の際は簡単に着付けてもらうことができ、雰囲気を鏡でチェックすることができました。結局、私は白8着、カラー9着、打掛4着を試着し、決定しました。

披露宴開始前からオードブルを食べることができ、ゲストのみなさんに楽しんでいただくことができました。お料理もとても美味しく、お腹一杯になったとおほめの言葉を頂いたほどです。こんなに満足した料理は初めてだと、満足してもらえたようです。

常に笑顔で対応していただき安心しました。当日初めてお会いするスタッフの方にも、信頼してお願いすることができました。言葉遣い、態度ともに、絶対的な安心感がありました。

駅からバスがあり、スムーズに移動できました。新幹線が止まる駅だということも、ありがたいです。

大満足です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてめろめろんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ロイヤル セント ヨーク
住所 静岡県静岡市駿河区寿町6-14

静岡の結婚式場ランキングをもっと見る