3. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)の結婚式場
  4. ミッテ

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ミッテ」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

堺筋本町駅, 本町駅

レストラン挙式を考える人には最高!!

yanyan42 さん

挙式日 2013年5月 (投稿2013年5月)

リニューアル前にmitteのブライダルフェアに参加して申し込みをしました。
プラン的にはリニューアルの記念プランを適用していただいたため、大変リーズナブルなお値段でしていただきました。

最終的には、お料理とドレス関係を少しグレードアップしたため、最初の見積りよりも値段はあがりましたが、
他のホテルなどの式場に比べると大変安かったと思います。

オフィス街にあり、普段はレストランとして営業されていながら、式場は立派なものがあり、雰囲気もすごくよかったです。
式場はキリスト式のチャペルを探されている方には合わないかもしれませんが、私たちは創価学会の方式にのっとり仏前式という方式であげさせていただいたため、中性的な式場がかえって気に入りました。

披露宴会場も落ち着いた雰囲気で私たちの理想の披露宴を行うことができました。
ただ、控室に鍵が無く貴重品等の管理をするために親族に預けなければいけないのが少し不安でした。

私たちはいろいろと自分たちで用意してプランナーさんにあれがやりたい、これがやりたいとぶつけていたため、
あまり提案などが必要だったわけではないですが、私たちの要望にきっちりと応えていただき。

また、プロの観点で演出の順序や方法などにアドバイスをしていただき、
より完璧な形で演出を行うことができました。また、前述のように創価学会の仏前式という方式でさせていただいたいのですが、いろいろと準備を手伝ってくださり、きちんと対応していただき嬉しかったです。

式場提携のanjeriというドレスショップにお世話になりました。

とても良心的に対応していただきました。

mitteの10周年の特別プランでお料理を作っていただきました。
披露宴中はバタバタと動いていたため、ほとんど料理に口をつけることができず、またmitteでは披露宴後に料理を食べることができないため実際の料理は食べておりません。

しかし、事前の試食では今まで参加してきた式場よりも大変美味しく、これならゲストに喜んでいただけるとの確信のもと頼むことができました。
披露宴が終わった後、友人たちから皆料理が美味しかった。満腹の向こう側に行った。すごい美味しく量も多かったためもっと食べたいのに食べれなかったと絶賛の言葉を頂いたので、きっと満足してもらったのだと思います。

レストランウエディングをされる方は、料理の内容を気にされると思うのですが、mitteはその期待に十分応えていただける会場だと思います。結婚記念日にmitteで食事をすることが今から楽しみです。

本当に本当によくしていただきました。

私たちのいろいろな要望にも迅速にご対応いただき、満足以外のなにものでもありません。
プランナーの方も親身に相談にのっていただきました。

また、披露宴と2次会の最後には、式場スタッフ全員で私たちを出口で迎えて下さり、本当に温かい人たちに囲まれて結婚式ができたことを幸せに思います。
アレルギーや妊娠中の方への対応もきちんとしてくださりました。2次会ではビュッフェ形式ですが、スタッフの方が、テーブルに料理をとりわけて運んでくださるなどの配慮もしてくださいました。

堺筋本町駅直結で交通の便は大変良かったと思います。

ただ、本町駅からは少し歩きました。私たちは遠方のゲストが多かったため、新大阪から御堂筋線で本町から降りてくるゲストも多かったため少し気になりました。

また、どうしてもオフィス街の真ん中にあるためロケーションが素晴らしいとまでは言えないと思います。

式場に直接申し込みました。

mitteのおかげで私たちのやりたいことが全て達成できた素晴らしい会場でした。
お料理のグレードとスタッフの対応にゲストから素晴らしいとの言葉もいただき、ただただ感謝の一言です。

ミッテ

レストランmitteスタッフ一同 より

返信日:2013年5月29日

yanyan42様

この度は、当レストランmitteにてお二人の大切なご結婚式をお任せいただき、誠にありがとうございました。
また、挙式・ご披露宴から引き続き2次会も当レストランにて開催していただき重ねてお礼申し上げます。

ご結婚式を終えられたばかりの感想やご意見等、詳しくお気持ちをつづっていただき、
スタッフ一同緊張しながら、拝読させていただきました。

お褒めのお言葉も多く大変嬉しい気持ちでいっぱいです。

担当スタッフだけでなく、当日のスタッフや、パートナーのドレスショップにつきましてもお言葉を頂戴し、優しさあふれるお人柄を感じ、こちらこそ、yanyan42様のご結婚式のお手伝いをさせていただけた事を深く感謝しております。

何よりも、mitteでお過ごしになられた貴重なお時間が、お二人とゲストの方々にとりましてご満足いただけましたことが一番嬉しく思います。

当店は、レストラン営業を行いながら、ご結婚式を挙げていただく場所であることに強いこだわりを持っております。
yanyan42様に、そのmitteならではの形態をご理解いただきお褒めいただけたことは、何にも代えがたい喜びを感じています。

ご結婚式当日はお料理をほとんどお召し上がりいただけず、私たちも残念でございましたが、お二人からの感謝の気持ちを【おもてなし】としてゲストの方にお召し上がりいただいたお料理が好評でお二人と同じ気持ちです。

結婚記念日にお食事に是非いらしていただけること、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

お料理はもちろん、当日のことや頑張られたご準備のことを思い出しながらお話しできることも、私たちの楽しみのひとつでございます。

結婚式をお二人のスタートととらえ、いつでも、ここmitteを原点に想っていただき、
お二人にとりまして、とっておきの場所であり続けてください。
それが私たちの願いです。

これからも、末永くお付き合い宜しくお願いいたします。

本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyanyan42さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ミッテ
2016
2016
2015
06-4705-9057
レストラン ミッテのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火・水曜定休 ※祝日の場合は営業
受付時間 ブライダルサロン 平日11:00-18:00 / 土日祝9:00~20:00
住所 大阪府大阪市中央区安土町2-3-13 大阪国際ビル2F