2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. ルメルシェ元宇品

元宇品口電停駅

スタッフさんの人柄が良すぎる……!!!!
残念な所が思い浮かばない…笑

まさぽんこつ さん

挙式日 2023年8月 (投稿2023年9月)

先に言っときます、費用は安くはありません!笑
ですが、一生に一度しかない結婚式を
どこで挙げるか、どんな結婚式にしたいか、
ここは、高いお金を払ってでも
絶対的に来てくださった参列者様の方にも
「来て良かった」「最高の式だった」
と言って貰える場所だと自信をもって
お伝えしたいです。

私ももう1つ悩んでた所がありまして
そちらの方がルメルシェさんよりも
かなり金額的にもお安かったのですが、
やっぱり決め手はスタッフさんの
人柄と会場の雰囲気で決めさせて頂きました!

その分、おもてなしが本当に本当に
素晴らしいです。

え!?こんなことまでしてくれるの?!

みたいなことまでルメルシェさんは、
してくれました笑

あえてここでは言いませんが、ぜひ
まずは見学に行ってみてください(*^^*)!

挙式は薄暗くバージンロードサイドのランプの光がユラユラとゆれ、その空間だけで感動してしまいます。
私の友達達皆んなは、私の旦那が入場してきたシーンからもう既に泣いてしまったそうです(>_<)
それほど雰囲気作りが上手い、挙式でした、、またしたいくらいです。。笑
そして何よりも提携している司会者さんの質が高すぎます。

緑いっぱいのガーデンに、海も見えて
参列してくださった方皆さんめちゃくちゃ可愛い式場じゃったね!っとおっしゃってました。1度見れば可愛すぎて虜になると思います。ルメルシェみたいなガーデンの庭が家に欲しいくらいです笑
夏に式を挙げると緑が特にいっぱいで、オススメです。春にはミモザも咲くみたいです(*^^*)

季節によってきちんと、花や木を植え替えたりしているみたいです。どの季節も本当に可愛いです、、、

披露宴会場は明るい感じで、挙式とはガラッと雰囲気が変わってメリハリがつくと思います!
私は挙式は感動系で披露宴では楽しく!をモットーにしました^^

私たちは大人81人子供が6人の大勢の結婚式でした。
プランナーさんにも、たくさんアイデアを
出してもらいましたし、私自身もルメルシェや系列店のサウスハーバーさんのインスタを沢山チェックしたり、下調べを沢山しました^^

そしてほぼ歓談時間をメインな式にしました。
歓談を多くしたのにも関わらず本当にあっという間に過ぎてしまいました、、笑

結婚式は色んな余興とかもいいと思いますが、本当にあっという間に時間がたちます。
久々に会える友達や、友達とのツーショットの写真など、歓談多めにすることによってたくさん写真も撮れると思います♪

最後には皆でバルーンリリースをして式を〆ました。
みんなの笑顔の顔が今でも忘れられません^^

そして、再再入場では、プランナーさんと
一緒に入場しました♪
それも良い思い出です。

そして、ウェディング系のYouTubeで
見た事があるのですが
プランナーさんは、本当に本当にお忙しいです!笑
沢山の人の式を常に持っていますし、提携先とのやり取りなど、本当にお忙しいです(>_<)

なので、メールでのやり取りなど数日かかってしまうこともあるので、分からないことなどは、早めに質問しておくと良いと思います^^!

提携しているところがたくさんある中、私はウェディングワンさんと提携しました。何着、試着しても大丈夫ですし、小物類もドレスにつき1つずつ無料でした。とても良かったです^^
なるべく平日に行き人が少ない時間帯に見に行ってたので、とても優雅に決めることが出来ました\(^o^)/

盛り付けなどもとても丁寧で
友達からも、美味しかったよ、と言って貰えました(*^^*)

私はデザートビュッフェなどのプランも付けて、好きなようにデザートを選んで頂きました^^
可愛いし、とても好評でした。

そして何より、式中は中々新郎新婦はご飯が食べれないので、結婚式が終わったあと控え室でご飯が食べれる、という所が本当に他ではないおもてなしだなと思いました。
優しい気遣いに感謝です。

もうここは、ここが本当に1番推したい所です、、!!!!!
ルメルシェさんのプランナーさんや、会場を案内してくれる方皆さんがめちゃくちゃ素敵な人ばかりです。
類は友を呼ぶじゃないですけど、まさにその通りで
本当に、親切で皆さんとびっきりの素敵な笑顔で、心優しいお人柄がとても伝わりました。

私はほかの式場とも悩んでたのですが
最後はルメルシェさんのスタッフさんの
人柄を見て決めました。

絶対ここなら、任しても大丈夫。という
安心感が半端なかったです。
プランナーさんには、たくさんアイデアも出して頂き
色んな引き出しを持ってらっしゃる方で
旦那とも本当にすごいよね。っていつも話してました!

そしてメイクさんも、今風のトレンドをしっかりと分かってらっしゃる方でとても安心して任せることが出来ました^0^!
たまに、式場によってはメイクさんが
年配の方で流行りを知らない人だった、とか
メイクが老けて見えた、とか聞くのですが
ルメルシェの提携されてるメイクの方は
とびきりオシャレで前撮りも結婚式当日も全ておまかせしました(*^^*)
メイク大事です!笑

司会者の方も、私は運良くテレビに出演されている方に司会をして頂くことができ、本当に最高の式になりました。。ルメルシェの提携されている所は本当に安心してお任せできます。

駐車場もあり、式場のすぐ目の前にバス停もあり、利便性はとてもいいです^^!
そして何より雰囲気、ガーデン、装飾
全てが可愛い、ルメルシェ元宇品。

最後のハイライトムービーは絶対入れた方が良いと思います!!これだけは本当に、高いお金を出してでも、絶対やった方が後悔しません!笑

最高の式だった。そう思わしてくれる〆だと思います。

あぁ、もう1回結婚式をしたいくらい
とてもとても楽しかったです(^^)

ルメルシェの方皆さんありがとうございました。
私の友達は未だにハイライトムービーを見て
泣いています笑

最高の式でした。
最高の演出とおもてなし
ありがとうございました!!!!

まさぽんこつさんが比較検討した式場

ルメルシェ元宇品

スタッフ一同 より

返信日:2023年11月18日

まさぽんこつ様

このたびはご結婚、誠におめでとうございます。

素敵な口コミを頂きまして心から感謝申し上げます。

まさぽんこつ様が書いてくださっているように私たちルメルシェのことを
信頼してくださり任せてくださり本当にありがとうございます。

お2人がスタッフのことも大切に感じてくださっているように、
私たちにとってもお2人の当日を迎えられることが楽しみでした。

挙式は感動的に披露宴は楽しくという事を軸とし結婚式の内容を考えていきましたね。
お2人らしい感謝の伝え方やバルーンセレモニーなどどこを切り取っても
お2人らしく素敵な時間となりました。

再再入場という大切なシーンを
一緒にさせて頂けたこととても嬉しかったです。

ご友人様からも多くの反響頂いており、
ルメルシェとしても何よりも嬉しいです。

改めて、お二人の大切な1日のお手伝いをさせて頂きましてありがとうございます!
ルメルシェ元宇品はいつでも帰ってきていただける場所です!

1周年、2周年、お二人の大切な記念日には、ぜひルメルシェ元宇品へ遊びに来てください^^
末永くお幸せに…☆ また、お会いできる日を楽しみにしています!

ウエディングプランナー T

【これからご結婚式を挙げられるカップル様へ】

この度はルメルシェ元宇品の口コミページを
ご覧いただきまして誠にありがとうございます。

ルメルシェ元宇品は、海も山もある自然溢れる元宇品にあります。
その為、市内バスや電車などの公共交通機関でお越し頂くか、
送迎バスを手配させて頂くことができます。

また、バス停は施設目の前、電停からですと徒歩10分でお越し頂けます。
広島駅からタクシーの場合は20分でお越し頂けます。

皆様のご来館をルメルシェ元宇品スタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまさぽんこつさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2023年8月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ルメルシェ元宇品
2016
082-250-0600
ルメルシェ元宇品のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・第2第4定休日(祝日は除く)
住所 広島県広島市南区元宇品町3-18

広島の結婚式場ランキングをもっと見る