2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. ルメルシェ元宇品

元宇品口電停駅

もう一度帰ってきたくなるような場所です!

shu1010 さん

挙式日 2022年10月 (投稿2023年4月)

見積もりから、主にドレスのレンタル料で値段が上がりましたが、私たちは装花や料理などでは変動ありませんでした。ペーパーアイテムやムービー類は自作したので、コストも少し抑えられたかなと思います。

アットホームな雰囲気が素敵でした!ガーデンの緑が綺麗で海が近く、ナチュラルな雰囲気がお好きな方にはおすすめです。
平屋でフラットな作りは、高齢の参列者やお子様連れの参列者に優しく助かりました。

プランナーさんの豊富な知識でいろんな提案をしてくださり、私たちらしい式を挙げることができました。ゲストの方と過ごす時間を大切にしたい!という思いを汲んで頂けて、歓談時間を多めに設定していただきました!

提携ショップがいくつかあり、豊富な衣装数で運命の1着に出会うことができました!洋装も和装もどれも素敵なものばかりで迷いますが、スタッフの方が丁寧に対応して下さいました!

ゲストの方々にたくさんのお褒めの言葉を頂き、喜んでいただけました!半分はコース料理、半分からはシェフが目の前で焼いてくださるステーキなどのビュッフェスタイルという、珍しいハーフコースというプランがあり、特にそちらが高評価でした。

県外からの挙式だったので、リモートでの打ち合わせが主でしたが、プランナーさんが丁寧に対応してくださり、困ることもほとんどなく打ち合わせができました!結婚式に参列したことがなく、なんの知識もなかった私たちに一から色々教えてくださりながら、私たちらしい式になるように全力でサポートしていただきました!だいすきなプランナーさんです!

広電の駅からも近く、広島駅からのバスや自家用車でも移動可能なので、不便な点はありませんでした。

結婚式は終わりましたが、プライベートで何度でも足を運びたくなるようなアットホームな式場でした!

ルメルシェ元宇品

スタッフ一同 より

返信日:2023年5月3日

Shu1010様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
お二人とはブライダルフェアのご案内からお打ち合わせ、そして結婚式当日のサポートまでお二人の一番近い立場でお手伝いをさせていただきました。

傍にいさせていただくだけで私はとても幸せでした。
結婚式でゲスト様と過ごされている時のお二人笑顔、そしてお打ち合わせでの終始笑いが絶えないお二人との時間が私は大好きでした。

挙式が始まる前にはご家族様とのお時間をつくり今までの感謝の気持ちをお伝えしましたね。

親御様の表情に、お二人のことをどれだけ大切にされてきたのかが
伝わってくるあたたかい時間となりました。

大切な一日のお手伝いをさせていただき、本当にありがとうございました。
また広島に帰って来られるときにはルメルシェ元宇品へ
いつでも遊びに来てくださいね^^
これからもお二人の末永い幸せを願っております。

ルメルシェ元宇品 スタッフM

【これからご結婚式を挙げられるカップル様へ】

この度はルメルシェ元宇品の口コミページをご覧いただきまして誠にありがとうございます。

ルメルシェ元宇品は、海も山もある自然溢れる元宇品にあります。その為、市内バスや電車などの公共交通機関でお越し頂くか、
送迎バスを手配させて頂くことができます。また、バス停は施設目の前、電停からですと徒歩10分でお越し頂けます。
広島駅からタクシーの場合は20分でお越し頂けます。

新型コロナウイルス感染予防としてお客様に安心してご来館頂けるように
ご来館時に検温、マスクの着用、アルコール消毒をお願いしております。
何卒ご理解とご協力のほどよろしくお願いいたします。
尚、感染症対策の詳細はHPにて記載しております。

皆様のご来館をルメルシェ元宇品スタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてshu1010さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルメルシェ元宇品
2016
082-250-0600
ルメルシェ元宇品のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・第2第4定休日(祝日は除く)
住所 広島県広島市南区元宇品町3-18

広島の結婚式場ランキングをもっと見る