2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. ルメルシェ元宇品

元宇品口電停駅

最高の一生の思い出を是非ここで!

ダンシング沖山 さん

挙式日 2019年9月 (投稿2019年9月)

めちゃくちゃ安い訳ではありませんが、他の結婚式場とくらべて高い訳でもないと思います。どこの結婚式でも言えると思いますが、全てオプション等付けていくと、どんどん高額になるので、しっかり考えて自分たちの式に必要なものをつけ、したいこと、費用の相談をプランナーさんにしっかり伝える事をオススメします。僕たちはそんなにお金がなかったので、できるだけ削る事でかなり費用を抑えました。プランナーさんも親身になってくれ、色々な費用のパターンを出して下さり大変助かりました。自分たちが式を終えてからの感想はそんなにオプションをつけなくても、最初から高いレベルで完成されているのでルメルシェならそんなにオプションをつけなくても全く気にならないかと。

アンティーク調の待合室、カフェみたいなゲストルーム、綺麗なお庭、言うことなしです!とにかくオシャレ!アットホームなゲストルーム。余談ですが、自分の家を建てる前にルメルシェ元宇品の雰囲気を再現したくて見に行く人もいるみたいですよ!

色々なサプライズを用意して下さり、ゲストの方たちにも好きなものを事前に伝える事でゲストにもサプライズがあり大変楽しかったです!プランナーさんの質はみなさん書いている通り、最高クラスですよー!

可愛いウェディングドレス、カラードレスがたくさんあります!妊婦さんも無理せず着られるドレスがたくさんあるので一生に一度の結婚式で可愛いドレスを諦める事なく満足のいくドレスが見つかると思います(^^)ドレスを早めに決めておいても最終打ち合わせでドレスのサイズ調整をしてもらうと安心です。ちなみに挙式当日は7ヶ月終わりに差し掛かる時期でしたが不自由なく着る事ができました。

当日は料理を食べれないと思っていたのですが、控え室へ用意していただき急ぐ事なく食べる事ができたので良かったです。
会場でパフォーマンスをして頂いたお肉が柔らかくて美味しかったです。

親身になってどんな時も臨機応変に最後まで対応してくださるスタッフさん、対応も迅速でした!感謝です!皆さま書いてある通りスタッフさんの質の高さは実際式を挙げるとものすごかったなと改めて思います。

立地が良い意味でこじんまりとして、カフェチックなゲストハウスで貸切感があり、特に女性が好きそうなナチュラルなオシャレ感は最高です!

色々な式場を見たり、人の式にお呼ばれしましたが、本当に全てにおいて質がめちゃくちゃ高いと思います!海外の映画のようなオシャレで小さな式場というイメージです!昼の部、夜の部どちらも良い点があるので、二人でよく考えて最高の式をルメルシェ元宇品であげるのをオススメします!カフェチックでアットホームなオシャレ感を求めてホテル等はあまり式の候補に挙がらない方は是非一度見学に行って欲しいです!
また、宗教等に縛りのない方は人前式をおすすめします。実際に僕らは人前式で挙げました。そのスタイル自体知らなかったのですが、ご両家の代表が自分の子供、新郎新婦に向かって手紙を読み、最後に誓いますか?と問いかける形はゲストの方々にも深い感動を呼びました!是非オススメです!
素晴らしいスタッフさん達によりおしゃれさだけではなく、ゲストにも本当に喜んでもらい感動したと言ってもらい、自分達もやってよかったと大満足です。
長々書いてきましたが、まとめると、
二人のしたい事を最高のスタッフのサポートにより実現出来、笑顔と感動をみんなで分かち合えるそんなアットホームな式場です。本当に一度、フェア見学に行って欲しいです。参考になれば幸いです!

ルメルシェ元宇品

ウェディングプランナー U より

返信日:2019年10月4日

ダンシング沖山様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
そして、大切な一日を私たちに託してくださり本当にありがとうございました!

ダンシング沖山様と初めてお会いしたのは、7月末。
式当日を迎えるまで、あっという間に時間が経ちましたね。招待状、テーマ決定、進行決め…。
決めなければいけないことが多々ある中で、お二人と一緒に過ごす時間はとても楽しく、笑顔いっぱいの打合せ期間でした。

『想いは言葉にしないと伝わらない』
打合せ中、お二人が話してくださった“人生で大切にしていること”
そこから【Letter~想いを言葉に~】というテーマが決まりましたね。

当日は、親御様とのファーストミート・誕生日サプライズ・言葉でゲスト全員へ感謝を伝える時間…。今思い出しても、胸が熱くなるシーンばかりでした。
ダンシング沖山様が、しっかりと親御様の目を見て、言葉で想いを伝えておられる姿。親御様の涙。
これから産まれるお子様への想い、お互いを大切に思う気持ち。

お二人のご結婚式を通して、あらためて『結婚式の意味と価値を、世の中にもっともっと広めていきたい』
そう思わせていただける、素敵な時間でした。

今回の口コミ投稿をしていただくにあたり、ルメルシェの口コミを熟読してくださったのですね!
ダンシング沖山様の投稿からそのことが伝わり、おいそがしい中にも関わらずこうして投稿をしてくださったこと。
心から感謝の気持ちでいっぱいです。
本当にありがとうございます!!

親御様からの「誓いの問いかけ」にもありましたが、人生は山登りのようなものだと思います。
これから先の人生、辛いことや悲しいことがあった時はこの結婚式を思い出し、心に光が注がれますように…。
お二人とご家族皆様の幸せを心よりお祈りしております。

マリーエイドウェディングプランナー U

【これから結婚式を挙げられるお客様へ】

この度はルメルシェ元宇品のページをご覧頂誠にありがとうございます。

ルメルシェ元宇品は結婚式当日を完全貸切とさせていただいており、老若男女幅広いゲストの皆様にごゆっくりおくつろぎいただける1日を心がけております。

車イスをご利用のご親族様や、授乳・おむつ交換をご希望のご友人様など、ゲストの皆様のご要望に合わせたご案内ができることも、ルメルシェ元宇品のおもてなしのひとつでもあります。

そして何より大切なゲストの皆様に楽しんでいただける結婚式の秘訣は、新郎新婦様に寄り添い、お二人らしいおもてなしをご提案するウェディングプランナーにあります。
ぜひお気軽にブライダルフェアーにご来館頂き、お二人の結婚式のイメージをお伺いさせてください。
心よりお待ちしております。

ルメルシェ元宇品 支配人

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてダンシング沖山さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルメルシェ元宇品
2016
082-250-0600
ルメルシェ元宇品のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・第2第4定休日(祝日は除く)
住所 広島県広島市南区元宇品町3-18

広島の結婚式場ランキングをもっと見る