2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. ルメルシェ元宇品

元宇品口電停駅

自分たちだけの結婚式スタイルの実現

マシュぞう さん

挙式日 2019年9月 (投稿2019年9月)

見積もり段階では50名で約350万でしたが、最終的に400万近くになりました。装飾のランクアップやカクテルビュッフェなどを追加したことで料金が上がりました。
また、席次表、席札をオリジナルで作っていただきました!自分たちのテーマに合わせた世界でたった一つのものができました!携わってくださった方もとても話しやすい方で、いろいろな提案をしてくださいました。
一生に一度しかない日、思い出に残る分そこにお金をかけたことには後悔はありません!むしろしてよかったと思っています!!

ルメルシェは可愛いお家のような感じで、アットホームさ素敵です!
新郎新婦の控え室はお洒落な外国のお部屋みたいで入った瞬間テンションが上がりました!
またガーデンもあり、夜はライトアップがとても綺麗で私の友人たちは並んで写真を撮っていました!
挙式会場は木の温もりが感じられ、どちらかというと薄暗く感動的な雰囲気でよかったです。
全体的に段差も少なく、足の悪い祖母たちも安心して招待できました。

私たちはジブリをテーマにしていたので、ブーケトスではなくトトロとネコバスのぬいぐるみをトスしました!トスするまで見えないようにする工夫や司会者とスタッフの方の連携がよく、とても盛り上がりました!
また思い出に残る写真をゲストの方と撮りたかったため、前撮りの写真を使ったくじ形式のポーズ指定写真作りました。各テーブルをまわりましたが、写真を撮っている方はもちろん、ほかのテーブルの方も興味を持って見てくれたと思うので会場全体で盛り上がれたと思います。友人から写真が届いたら送ってほしい!と言われているので、私も早く届かないかとても楽しみです!ポーズ写真はテーブル卓数+3枚で用意していましたが、あまりにも人気すぎて途中足りなくなり、何度かリセットしました笑

ウエディングドレスがなかなか決まらず何度も試着に行きましたが、最後まで丁寧に対応してくださいました。最後はブランドのため追加料金が発生しましたが、納得いくまで選べたため大満足です。
また、スタッフの方にも迷った時参考として意見を聞くことができ、いろいろな視点から見ることができたのが良かったです!
ただ、髪飾りなどは数が少なく、お花も造花だけだったのでもう少し増やす、またドライフラワーなどの髪飾りは注文できるようにしていただけると嬉しいです。

旦那がパフォーマンスがどうしてもやりたいということでそのコースにしました。料理はビュッフェ形式なので、好きなものを好きな量選べるのでよかった、またスタッフの方がテーブルまで運んでくれるのでよかったと友人から好評でした!

プランナーさんと初めてお会いした時男性の方だったので正直不安なところもありました。しかし、女性ならではの意見もしっかりと聞いて対応してくださり、この方に担当してもらえてよかったと思っています。また、雨が降った場合の提案も出来る限りやりたいことができるように配慮してくださりとても嬉しく、当日まで天候のことは気にせず過ごすことができました!

広島駅から少し離れているため、バスを貸し切りました。距離はありますが、周りはとても静かで海もあるのでよかったです!ただ、近くにカフェがなく早くついた方の時間潰しが難しいです。

ルメルシェ元宇品

ウェディングプランナー T より

返信日:2019年9月27日

マシュぞう様

この度は誠におめでとうございます。
お二人のご結婚式をルメルシェでお手伝いさせていただけましたこと、準備期間すべてが僕の想い出でもあり宝物です。

ウェディングコンセプト『隣を向けば』の通り、お二人・ご家族様・会社、ご友人の方々といった、これまでいつも隣で支えてくださった皆様と過ごす温かな一日でしたね。
テーマにちなんだトトロトスやペーパーアイテム、ウェルカムグッズはどれも可愛くて素敵でしたね!

お二人がゲスト皆様のテーブルを回り、写真ポーズのくじを引きながらの撮影は終始笑いが絶えないお時間でした!
僕もお写真が楽しみです☆アイーンとシュワッチのポーズが忘れられないです!

マシュぞう様のヘアパーツとドレスもよくお似合い、最高に可愛く素敵でした!!

退場時のトトロの森へをイメージしましたゲスト様の花道を『隣を向けば』というコンセプトにぴったりの最高のシーンでしたね^^

毎回の打ち合わせが本当に楽しく、これから会えなくなることは少し寂しい気持ちもございますが、また絶対に遊びにお越しくださいませ!
これからも末永く宜しくお願いいたします!!

マリーエイドウェディングプランナー T

【これから結婚式を挙げられるお客様へ】

この度はルメルシェ元宇品のページをご覧頂誠にありがとうございます。

ルメルシェ元宇品では、お二人らしい「コンセプトウェディング」をご提案させていただいております。

大切な結婚式という1日が、「儀式」ではなく、
お二人やゲストの皆様の記憶に残る1日となるよう、
専属のプランナーがお二人らしいコンセプトをご提案いたします。

「お二人らしさとは何だろう・・・」

ルメルシェ元宇品で、お二人の思いを形にするウェディングプランナーとお二人の専属ウェディングチームがお待ちしております。
ぜひ一度、ルメルシェ元宇品にお越しいただき、お二人の結婚式のイメージをお伺いさせてください。

ルメルシェ元宇品 支配人

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてマシュぞうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルメルシェ元宇品
2016
082-250-0600
ルメルシェ元宇品のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・第2第4定休日(祝日は除く)
住所 広島県広島市南区元宇品町3-18

広島の結婚式場ランキングをもっと見る