2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. ルメルシェ元宇品

元宇品口電停駅

可愛く、温かく、優しい 思い出の日々

you_me さん

挙式日 2018年11月 (投稿2019年7月)

私たちの最大の目標が「予算をあげない」こと。なので、最初の見学のときに「お金が掛かることは全部教えてほしい」と伝え、見積もりもかなり細かく詳しく希望に沿って出してもらえた。
結果、目標はおおむね達成できて満足はしている。

ただ、高砂のソファー席に憧れ、ソファーにしたいがためにこの会場を選んだ部分も大きかったのだが、実際に打ち合わせを始めたあとでソファーを選ぶためには特別なコースの申し込みが必要と言われた。
ソファーの他にもたくさんの小物やキャンドル、テーブルクロスなどがつく内容だったが、数万円から10数万アップ。何度も検討したがどうしてもその金額に納得できず、ソファー席は諦めた。
ソファー席希望の方は事前によく話を聞いた方がいい。

また、写真代も見積もりの段階では全データつきとあったが、実際にカメラマンさんと打合せすると、データの数やアルバムのランクによって数万円ずつの差がある。
充分に許容範囲ではあるが、そのあたりを含め、評価を少し下げている。

ドレスとバスのチャーターはそれぞれの会社との契約になるので別料金。
でも、最初の見積もりに入れてもらえるので分かりやすい。

庭付き貸し切りゲストハウス、入った瞬間からとても可愛らしい雰囲気。親族や新郎新婦の控え室まで、ナチュラルな可愛らしさ。

希望していた時期にたまたま空いていた土曜17時からのナイトウェディングを選んだが、夕陽が差し込む時間から夜にかけては庭のイルミネーションがとてもきれい。
夕陽の時間に庭でケーキカットを行い集合写真を撮らせてもらい、写真も美しく残せて嬉しかった。
両親やゲストにもとても好評だった。

チャペルは少し小さめ、洞窟のような神秘的な雰囲気。

小物の持ち込み等には追加料金は掛からず、手作り品を盛り込んで、やりたいことをしっかり入れさせてもらえた。
また、司会者の方から提案された内容を入れてみるとそれがまた盛り上がって、良いアドバイスをもらって良かったと思った。

私はウェディングワンさんを指定された。
他にも提携しているショップがあるようなので、気になる人は確認した方がいい。
ウェディングワンのスタッフさんもとても優しく、納得いくまで何回でもお付き合いただいた。

半分ビュッフェスタイル、シェフ(私たちの場合は新郎)によるフランベパフォーマンスなど、料理も余興のひとつになる感じでとても盛り上がった。

披露宴の間は食べる余裕がなかったが、控え室に少しずつ届けてもらえたので味わうことができた。
ゲストにも大好評の味で、とても満足している。

ウェディングケーキは6000円アップでオリジナルのデザインを入れてもらい、私たちだけのオリジナルケーキになったことも最高の思い出。

打ち合わせは、会場ではなく市内並木通りにある店舗で進められる。
提携駐車場がないのは残念だったが、通いやすくて良かった。

細かいことはメールで何度でも確認させてもらえる。
プランナーさんはもちろん、全てのスタッフさんが最後の最後まで、丁寧に丁寧に対応してくださった。
打ち合わせの1回1回も良い思い出になった。

当日、披露宴の終盤に急病人が出て慌てたが、落ち着いて冷静に対応してくださったこともとても感謝している。

紹介された美容師さん、カメラマンさん、お花屋さん、司会者さんなど、みなさん素晴らしかった。

海沿いなので主要駅からは遠く、バスのチャーターは必要。駐車場は広い。たまたま私の親戚は四国から船で来るので便利は良かった。海の近くという雰囲気はとても素敵。

今思い出しても、温かく幸せな気持ちになれる結婚式だった。
結婚が決まってから挙式まで半年、会場を決めてからは5ヶ月と、決して長い期間ではなかったが、プランナーさんとともに夫婦で準備できたこともとても幸せで貴重な時間だった。
半年でも充分に満足のいく準備ができた。

私は会場のナチュラルで可愛い雰囲気とスタッフさんの優しさで、
夫は空いていた日時と料理の素晴らしさが決め手となりこの会場を選んだが、

ルメルシェ元宇品

マリーエイドウェディングプランナー U より

返信日:2019年7月22日

you_me様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
大切な一日をルメルシェ元宇品・マリーエイドスタッフに任せていただけたこと、心より感謝の気持ちでいっぱいです。

ルメルシェを運命の式場に選んでいただき、直ぐに打合せがスタートしましたね。
私にとりましても、お二人との1回1回の打合せはとても良い思い出となっています。

プロフィール・式のコンセプトをお伺いする打合せでは、ミュージカルのお話を聞かせていただきました。
「なぜミュージカルがお好きなのですか?」という私の質問にyou_me様が答えてくださった内容、今でも心に残っています。
「人生のどんなタイミングに観るかによって、登場人物の心情や、物事の捉え方が変わるから。」と、you_me様は教えてくださいました。

あれから私も「ライオンキング」「オペラ座の怪人」のミュージカルを観ました。完全に、you_me様の影響です(笑)
you_me様が教えてくださったように、以前観たときよりも物語の捉え方・登場人物の心情、いろんな観方が変わりました。

結婚式の打合せは私がお二人を先導する形で進めてまいりましたが、
それ以上に、“人生で大切なこと” を私自身、お二人に教えていただいたように思います。

【一生の思い出の舞台に、ルメルシェを選んだことを心から誇りに思う】

こんな言葉をいただくことができ、ウェディングの仕事に就いている者として心から嬉しいです。

これから先の人生はきっと、結婚式の準備期間以上に「夫婦で話し合うこと」「夫婦で協力すること」の連続だと思います。
ですが、お二人のように相手を思いやり、言葉をかけあうこと。お互いに得意なことで、助け合うこと。
結婚式の準備期間を通して、より強い絆で結ばれたお二人なら、絶対にどんなことがあっても乗り越えられると信じています。

またマリーエイド・ルメルシェ元宇品で再会できる日を楽しみにお待ちしておりますね。
サードテラスでカフェをされる時は、必ず必ず声をかけてください♪私もお二人にお会いしたいです^^

これから先も、温かく優しい思い出がたくさんの人生となりますように。ずっと応援しております。

マリーエイドウェディングプランナー U

【これからご結婚式をお考えのカップル様へ】
この度はルメルシェ元宇品口コミページをご覧いただき、ありがとうございます。

ルメルシェ元宇品は2018年度当サイト口コミ評価において、広島県総合1位を頂戴することができました。
これも一重に、ここで頂戴したたくさんの励ましのお言葉や、ご意見の賜物だと思っています。
たくさんの口コミ投稿をありがとうございます。

you_me様の口コミの中では、
「一生の思い出の舞台にルメルシェを選んだことを心から誇りに思う。」
と大変光栄なお言葉をいただき、スタッフ一同素敵なご縁に感謝の気持ちでいっぱいです。

頂いた称号に恥じぬよう、これからもたくさんのお客様により満足いただける結婚式創りに精進してまいります。

ご結婚式をご検討の際には、ぜひルメルシェにご見学くださいませ。

ルメルシェ元宇品 支配人

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyou_meさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルメルシェ元宇品
2016
082-250-0600
ルメルシェ元宇品のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・第2第4定休日(祝日は除く)
住所 広島県広島市南区元宇品町3-18

広島の結婚式場ランキングをもっと見る