2. 広島の結婚式場
  4. ルメルシェ元宇品

元宇品口電停駅

可愛い雰囲気、元気のあるスタッフ

まきらす さん

挙式日 2017年1月 (投稿2017年2月)

最初にいただいたプランは約350万円、最終見積もりは380万円でした。
大幅に下げた値段で話をされなかったので満足しています。
値下げは、特別プランで衣装代が25万円値引きしていただけました。

一番の魅力は美しいガーデンです。披露宴会場からの眺めも良く、他にはない式場だと感じました。
また、待合室は喫茶店のような雰囲気でリラックスできる空間で落ち着けます。
挙式会場は一変してとてもシックな雰囲気でギャップを感じました。
階段もなく、分かりやすい構造なので老若男女が気に入る会場だと思います。

不満点を挙げるとすれば、新郎新婦の控え室とトイレが近いことです。
お色直し後の入場前に衣装がバレてしまいました笑

披露宴会場の飾りつけは、ほぼお任せでも大変おしゃれで可愛く、満足いくものになりました。
スタッフの提案も面白いものが多く、自分の考えを形にしていただけます。
季節や、新婦の体調を考えていただき、無理のないような演出を提案していただけます。
自分たちが好きなイメージを伝えるだけで雰囲気にあった飾り等をピックアップしていただけたのもよかったです。

ドレス、タキシードの好みを伝えると熱心に探していただき、気にいる物を見つけることができました。
新作で追加料金はかかってしまいましたが、大変満足いく衣装選びだったと思います。
前日の予約でもスケジュールを空けていただけたので、大変助かりました。

料理は3つのランクがあり、真ん中のランクにしました。
一番上のランクはマグロの解体ショーがあるみたいです。
ホテルの料理のようなものではなく、天丼や海鮮丼等も食べれるのが魅力だと思います。
また、目の前で調理していただけるパフォーマンスも迫力があります。
参加者の方々もとても美味しいと言っていただけました。

この式場に決めた理由はスタッフです。
良い雰囲気の式場でも、スタッフが合わないと式がうまくいかないと思ったからです。
とても元気が良く笑顔で楽しく会話ができたので、任せていいなと感じました。
当日は特に問題なく円滑に進行しました。
打ち合わせでも楽しく笑いが絶えない会議ができたので良かったです。
ポイントを押さえて話していただけるのでわかりやすく計画を立てて行けました。
頼れる担当者だったので大変助かりました。

海に面しているのでとても立地は良いと思います。
広島駅からは遠いので、バスか市内電車、タクシーで移動する方が多かったです。
車がない方は少々アクセス厳しいかもしれません。

ルメルシェ元宇品

ウェディングプランナー 小林 佑美 より

返信日:2017年3月2日

まきらす様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
まきらす様のご結婚式のお手伝いをさせていただけたこと、スタッフ一同心より御礼申し上げます。

こうして、とても嬉しい口コミをいただき、一緒にお手伝いをさせていただいた楽しい日々を振り返りながら、感慨深い思いでいっぱいです。

お二人のファーストミートの瞬間はとても印象的で、式後にハイライトムービーを何度見ても、心温まる演出でしたね。
お二人のご希望を叶えることができた瞬間は、お手伝いさせていただいた私自身もとても幸せな瞬間でした。

また、ルメルシェの魅力であるガーデンも最大限に生かしたゲスト全員での集合写真やバルーンリリースなど、
お2人らしい本当に素敵な結婚式で、とても記憶に残る1日になりましたね。

『他にはない式場』とのお言葉、何よりも嬉しく思います。

まきらす様からいただいたご意見も参考にし、
これからもより多くのお客様へルメルシェ元宇品の魅力を感じていただけるようなご提案に努めてまいります。

大好きなまきらす様ご夫妻の結婚式当日のたくさんの笑顔は、これからも私の宝物です!

またルメルシェ元宇品・マリーエイドに是非遊びに来てくださいね。

お二人がゲストとしてルメルシェ元宇品に遊びに来ていただけることも楽しみにしております。
是非その際にはマグロの解体ショーもご披露できますと幸いです!

今後とも末永くお幸せに。

マリーエイドウェディングプランナー K

【これから結婚式を挙げられるお客様へ】

この度はルメルシェ元宇品のページをご覧頂誠にありがとうございます。

まきらす様の口コミでも触れていただいた通り、
ルメルシェの一番の魅力は『ガーデン』にあります。

青空の下、瀬戸内海を見渡せる広いガーデンは、結婚式の1日を通してお二人の貸切ガーデンです。
春夏秋冬いつの季節でも開放感を感じていただけるよう、披露宴会場と隣接しております。

<ガーデンウェディングに憧れのカップル様>は是非一度、ルメルシェ元宇品にご来館いただき、その魅力を感じていただければと思います。

皆様のご来館、心よりお待ちしております。

ルメルシェ元宇品 支配人

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまきらすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルメルシェ元宇品
2016
082-250-0600
ルメルシェ元宇品のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・第2第4定休日(祝日は除く)
住所 広島県広島市南区元宇品町3-18

広島の結婚式場ランキングをもっと見る