自由にできることが多くて良い!(投稿者くまともさん)ルーデンス立川ウエディングガーデン口コミ

くまとも さん(1件) 女性

挙式日 2015年06月

投稿日 2016年06月

自由にできることが多くて良い!
交通の便があまり良くない

案内される通りにプランを立てていくと見積もり時よりも大幅にアップしてしまうけど、自分たちできちんと精査して必要なものとそうでないものを見極めれば許容範囲でおさまりました。

お庭が広く式場の周辺環境も静かで自然に囲まれた雰囲気が好きなら最高だと思います。ただ時期によっては虫が多く、私が式を挙げた6月は蚊が多かったです。

比較的何でも自由に演出させてくれるのでオリジナリティを出しやすい会場だと思います。ファーストバイトがケーキで決まっている会場もありますがここは自由だったので私たちはカツ丼でファーストバイトしました。

見積もり時にドレス持込可と言われていたのですが必ず1着は式場で借りるという条件つきでした。式場のWDドレスで気に入ったものはサイズが合わず、お色直しの予定はなかったけどカラードレスを借りることにしてWDドレスは持ち込みました。サイズがあまり揃えられてなかったのは残念でしたが、おかげでお色直しもできたので結果的には良かったかも。

料理は下から2番目のコースにしましたが、ファーストバイトのカツ丼が〆のご飯だったし、デザートブッフェをしたので量も味も十分満足できました。

付き添いのスタッフさんがあまり頼りなかったのですが、ヘアメイクさんがずっとそばにいて気がついてくれたので色々と助かりました。新郎の演出の始めでBGMが小さくてほとんど聞こえなかったのは残念でした。

電車を乗り継いがないと行けないし駅から10分程度あるくのでドレスアップした女子には遠いと思います。最寄駅からバスが出ていますが立川駅から出ていればもうちょっと便利なのにと思いました。今はららぽーとが出来て行きやすくなったかも。駐車場がいっぱいあるのは良かったです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてくまともさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 3 進行演出 3