二人らしい装飾があちこちで見られた。(投稿者manaoさん)ルーデンス立川ウエディングガーデン口コミ

manao さん(9件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2012年11月

投稿日 2015年11月

二人らしい装飾があちこちで見られた。

待合室、チャペル、披露宴会場、ガーデンの導線がよいためか、移動時間も短いのに各会場の雰囲気をそれぞれ存分に味わえました。待合室もほどよいサイズ感で知り合いや親御さんに挨拶もしやすいです。待合途中、着替え終えた新郎新婦が降りてきて、私たち友人も二人にお会いすることができて、式前のこんな時間もアットホームで良いなと思いました。披露宴会場では円卓かつ、まとまり良い作りのため、会場内の一体感を感じました。新郎新婦を近くで感じられますし、端で何かを行っていても、皆が注目できます。ガーデンで風船を飛ばしたのですが、森の中で行ったような思い出になっています。

新郎新婦がビールサーバーをもち、変装してテーブルをまわったり、友人からの手紙があったりなど、内容はありがちでしたが、どれも心にあたたかく残るような、そんなものに仕上がっていました。

料理は、フォアグラなど豪華な洋食が適度に美味しく出されました。ボリュームは抑え気味な感じです。そのかわり、デザートブッフェが豪華。ガーデンにてフルーツやケーキなど、てんこ盛りかつ、いただく時間も程よくとってあり、大変満足しました。料理とのバランスがよかったのか、多すぎる印象はありませんでした。

私たちへのサービスは、特別言うことなし!というものですが、新郎新婦ととても仲良い雰囲気が感じられたことごよかったです。式までの準備の時間、信頼関係を作ってきたんだな、信頼して任せてるんだな、とそういった背景が垣間見え嬉しく思えました。

緑あふれる場所で、同日他の式もあったのですが、とても開放感がありました。遠方からの参加でしたが、貸切バスでの旅、街中のガヤガヤした雰囲気からいつの間にか解放され、あたたかく、洗練された場所に到着したという印象があります。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmanaoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 3 進行演出 3