ガーデン重視の方にお勧め!(投稿者Joeyさん)ルーデンス立川ウエディングガーデン口コミ

Joey さん(1件) 女性

挙式日 2015年05月

投稿日 2015年08月

ガーデン重視の方にお勧め!

最終的に600万円ほどかかりました。お料理のレベルや装飾のお花で当初の見積額より大幅に値上がりしました。

内装は外国の様でかわいいです。ゲストの控え室にカフェが併設されており、お待ち頂く時間にドリンクを提供してもらえます。イギリス館、イタリア館、フランス館と三つ会場がありますが、すべてにガーデンが併設されており、ガーデン挙式やお庭でのデザートビュッフェが可能です。チャペルは真っ白な素敵な内装でフェザーシャワーというサービスがあります。

パティシエさんと相談をしてオリジナルのケーキやスイーツを作ってもらえます。お庭でのデザートビュッフェはゲストにかなり好評でした。愛犬を結婚式に参加させることができとてもうれしかったです。

式場で用意されているドレスの数は少ないですが、選別されており素敵な物ばかりでした。カラードレスはもう少し種類があっても良いかなぁと感じました。衣装は持ち込みをすると手数料がかかります。

当日はバタバタしており、お料理を食べる時間はなかったのですが事前に試食会(有料)に参加しました。当日と同じお料理を食べましたが味も盛りつけも良く、ボリュームもちょうどよかったです。

ルーデンス立川のスタッフの方は本当に親切で笑顔が素敵な方々ばかりでした。介添人の方が手取り足取りお世話をしてくれ、当日なれないドレスであたふたしているところを何度も助けてもらいました。

立川駅から多摩都市モノレールに乗り換え、立飛駅で下車します。そこから徒歩10分くらいです。打ち合わせ時など、式場のシャトルが立飛駅からでていないときは、少し歩きます。目の前にららぽーとが建設されているのが少し気になりますが、式場自体は緑に囲まれており素敵です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてJoeyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 3 進行演出 3