2. 岡山の結婚式場
  3. 岡山市の結婚式場
  4. ホテル メルパルク岡山

岡山 岡山市エリアのホテル「ホテル メルパルク岡山」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

岡山駅

温もりの感じられる抜群のサービスとコスパ
会場側と新郎新婦側で考えの相違があった

だりあ。 さん

挙式日 2017年6月 (投稿2017年6月)

遠方からのゲストも宿泊できるという点がやはり大きく、新郎新婦も1泊無料だったのが大変嬉しかったです。宿泊費やゲストにかかる費用を入れても他の会場の初期見積もりより低い金額ででき満足です。
ただ、色々と演出や装花などをランクアップすればもっと金額が上がる可能性は大いにあります。

私が披露宴を行った会場は少~中人数のもので、最大で50名くらいまで可能と言われましたが、テーブルの配置上30名程度で移動にそこそこ戸惑う広さでした。大人数用の会場もあるようです。
やや年季の入った会場でしたが、モダンな雰囲気は個人的に気に入りましたし、アットホームな雰囲気を作りやすかったです。

元々演出等は多くせず、食事や歓談メインにしたいとお伝えしたら、料理が変わるごとにテーブルを移動するという演出を提案してくださいました。なかなか珍しい演出でゲストにも好評でしたが、テーブルごとで話が盛り上がるとなかなか思うようなペースではまわれませんでした。でも、通常よりもゲストとお話が出来るので結果的には満足です。
司会の方とは直前まで綿密に打ち合わせができて、変更点などもすぐ修正してもらえました。何気ない会話の中のエピソードを司会に入れて下さり、思わず涙した場面もありました。

和婚だったので白無垢や色打掛を試着しましたが、見学時に種類が豊富と聞いていたのに、正直なかなか着たいものに出会えませんでした……。白無垢は5、6種類程度、色打掛も赤・紫・黒など定番のものが多く、当初考えていたオレンジや緑、水色などはありませんでした。
ドレスは種類も多く、ウエディングドレスはオーダーも出来るそうです。

新郎新婦はなかなか食べられませんでしたが、ゲストからは美味しかったとの声をたくさん聞きました。デザートのみ取っておいてくださり、披露宴後にラウンジで食べられる心遣いには感激でした。私は予定がつかず試食ができませんでしたが、月に一度、通常よりお得な値段で試食ができる試食会があるそうです。

当日の披露宴を取り仕切るキャプテンは本当に素晴らしく、親族へお酌のタイミングを教えてくださったり、私たちへ中座中の様子を教えてくださったりと、ゲストや新郎新婦への気配りが本当に素敵でした。
担当のプランナーさんは見積もりの際や他のスタッフさんへの連絡上のミスが多く、正直当日の動きも打ち合わせと違っていた点があり、最後まで不安がありました。

岡山駅から近く、岡山イオンの中を通るとかなり早く移動できました。(徒歩6~8分)
式当日はゲストの送迎を岡山駅~ホテルまで事前に予約すればして頂けますし、レトロなバスもゲストに好評でした。

細かなことでいくつか気になる点、不安になる点がありましたが、いちばん残念だったのは、テーブルコーディネート時にお願いしていたランナーが当日には無かったことです。私の勘違いかと思い、装花の担当の方との見積もりの控えも確認しましたが、やはりランナーが明記してありました。新郎新婦にしか分からない点ですし、ゲストは別に気になった人も居なかったようですが、やはり私の中ではランナーも含めてどんな装飾になっていたのか当日を楽しみにしていたのでとても残念でした。
また、料理も見学時にオリジナルのメニューができると聞いていましたが、実際は難しいと言われた点も残念でした。(結果的に元々のメニューでゲストには満足していただけましたが……)

だりあ。さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてだりあ。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル メルパルク岡山
住所 岡山県岡山市北区桑田町1-13

岡山の結婚式場ランキングをもっと見る

一緒に比較されている式場

1/1