スタッフの対応、人柄、料金(投稿者XXX7さん)ホテル メルパルク岡山口コミ

XXX7 さん(1件) 女性

訪問日 2016年07月

投稿日 2016年07月

スタッフの対応、人柄、料金
外観、1階受付付近のしょぼさ

コストパフォーマンスはよいです。
同じ人数、同じ内容設定でも他の格式高いところに比べて50万円くらいは安いです。
また増えるのは増えると思います!

チャペル等は海外でするため見てません。
披露宴を予定しており人数が100人を超えるため1階の会場しか見ていません。
1階の会場は茶色をベースとされ、落ち着いた雰囲気で、専用通路として使えるスペースもありました。
ただ外観、1階受付辺りがビジネスホテルのようか感じもしました。

専用通路があり、そこは自由に使ってもいいみたいで、写真とかオリジナリティが沢山出せそうです!
ライトやプロジェクターのような演出は見てません。それを見れるとまた当日のイメージも湧きやすいと思います。

衣装は有名な方がデザインされた物が沢山ありました。

フェアでサラダ、お肉、デザートを試食しました。どれもおいしかったです。お肉はわざわざ目の前で焼いてくださります。料理の質問にも沢山答えてくださりました。

サラダ

デザート

スタッフは何件か見学を行った中で1番でした。駐車場、受付、プランナー、料理を運ぶスタッフ皆さんがきっちりかつ何でも聞きやすかったです。見学予約した日は旦那と行きましたが、後日当日急に母を連れ見学に行きたいと言ったのですが優しく対応してくださりました。他の見学したところだと少し嫌な顔をされました。
メルパルクはよい印象しかないです。

駅から近いですが、当日は専用バス(16人乗りくらい)を事前予約しておけば駅まで行ってくれるようです。また1度ではなく、来賓のスケジュールに合わせて行ってくれるみたいです!(事前予約必要ですが。)
車も目の前に停めれますが、他にも駐車場もありますし、空きがなくパーキングに停めたことを言えば何かしらしてくださるみたいです。駐車場のスタッフは接客対応はとてもよく、他にも式場見学行きましたが1番でした。

メルパルクは人柄、料理、会場の中は言うことなし。夫婦は見学行った中でメルパルクが一番。
ですが、私の場合旦那の職業柄、旦那の両親の意見から格式高いところに決めざるを得なかったです。建物がもう少し綺麗だったり、1階がビジネスホテルのようではなく、茶色ベースにされたりして高級感があれば旦那の両親を説得出来たかもしれません。
格式を気にされない方はメルパルクにされたらよいかと思います。

ホテル メルパルク岡山
ホテル メルパルクOKAYAMA ブライダルコンシェルジュ 山香  より
(投稿日 : 2016年07月13日)

XXX7様

この度はご結婚おめでとうございます♪
また、ホテル メルパルクOKAYAMAにお越しいただき、
ありがとうございました!

お忙しい中、口コミいただきましたことも、
重ねて御礼申し上げます。

XXX7様とお話させていただいたことは、よく覚えております♪
たくさんのありがたいお言葉、本当にありがとうございます!

中でも、スタッフの対応への書き込みが本当に嬉しい限りです。
なんとかおふたりにピッタリの結婚式をご提案しようと努力し、
それが伝わったのだと思います。

今回はお仕事の関係等で、
残念ながらお手伝いさせていただくことは叶いませんでしたが、
私どもには、レストランやご宴会もございます!
ぜひ、機会がございましたらご利用くださいませ♪
ご見学の時と同様に精一杯のおもてなしをさせていただきます!

XXX7様、ご新郎様、末永くお幸せになってください。
またお仕事も大変だとは思いますが、お体には充分に気をつけて、
いいご結婚式をお迎えください♪

ご新郎様、ならびにお母様にもよろしくお伝えくださいませ!

またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております♪

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてXXX7さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテル メルパルク岡山のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-526472 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日(祝日は営業) 受付時間平日:10:00-19:00 土日祝:9:00-19:00

岡山県の他の式場を探す

ホテル メルパルク岡山