2. 北海道の結婚式場
  3. 札幌・苫小牧・道央の結婚式場
  4. ホテルモントレ札幌

北海道 札幌・苫小牧・道央エリアのホテル「ホテルモントレ札幌」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

札幌駅,さっぽろ駅

アンティーク調な会場に一目惚れ

アルルン さん 認証済み

挙式日 2019年9月 (投稿2019年10月)

最初の見積もり120名65万程でしたが、打合せを重ねる度にどうしても掛かってしまう卓上装花やアルバムの現像代等、後から説明されて値段が上がっていく事に不満もありましたが、最終的に110万円くらいで挙げることができました。映像にはお金を掛けて、装花には削るとこは削って、持ち込み料がかからない物は自分達で用意して持ち込みました。このお値段で満足の行く式を挙げることが出来たので、結果としては良かったです。

ホテルの内装がアンティーク調でトイレのドアノブやエレベーターのランプなど、どこを見ても可愛い会場に一目惚れし、モントレに即決で決まりました。3カ所ある披露宴会場もどれも素敵です。

プロジェクションマッピングがあったのが良かったのですが、少し演出の種類が少なかったように思いました。当日はドレスの色当てクイズにフォトラウンドとやりたい事が沢山あったのですが、プランナーさんと司会者さんが時間の調整をして下さり、当日は満足の行く披露宴が出来ました。ウェルカムスペースの飾り付けや装花等、持ち込みもかからない点と、費用を抑えられるので持ち込める物は持ち込みました。

提携先のドレスショップ、グランマニエさんで決めました。デザインが豊富で目移りする程に素敵なドレスばかりでした。衣装代もはみ出す事なく、希望の素敵なドレスを着ることが出来ました。小物も持ち込み料がかからないので、良かったと思います。ドレス自体も軽くて着心地が良かったので、長時間着ていても重さで疲れる事はなかったです。土日は予約が取れにくいので、平日に合わせて行きました。

ゲストから料理がとても美味しかったと好評でした。自分達は忙しいのと、緊張しているのとで、全くと言って良いほど食べれず…。勿体無かったなと思いました。

とても良い方に担当して頂けました。打合せに行くたびプランナーさんにお会いできる事を少し楽しみにしていました。私は髪がとても長かったのですが、披露宴の間に撮るCDの写真を披露宴後に撮るように調整して頂いて、当日はヘアメイクさん2人に増やして頂く等、とても良い対応をして頂きました。

駅からも近く、ゲストを呼びやすかったです。ホテルに停めれる台数には限りがあるのですが、近郊にあるパーキングに停めても歩いてこれる距離なので、良かったと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてアルルンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ札幌
住所 北海道札幌市中央区北4条東1-3